楼主: mifanu

[求助] 请问想用360急救箱修复mbr,但不支持2008么?

mifanu
wowocock 发表于 2018-10-26 18:32
默认都通用,你自己懂的话,也可以从正常机器拷贝。

哦。那我就比较好奇。如果是这样的话。那一块硬盘正常使用中的mbr,不含有这个硬盘上不可替代的信息吗?那也就是说平常备份mbr没什么大用啊。
wowocock
mifanu 发表于 2018-10-26 18:39
哦。那我就比较好奇。如果是这样的话。那一块硬盘正常使用中的mbr,不含有这个硬盘上不可替代的信息吗? ...

MBR里分区表信息不同,主要是备份这个东西。
www-tekeze
mifanu 发表于 2018-10-26 18:39
哦。那我就比较好奇。如果是这样的话。那一块硬盘正常使用中的mbr,不含有这个硬盘上不可替代的信息吗? ...

通常来说只需备份分区表即可,但有两种情况需要备份MBR,一是多系统,比如现在我是7+10双系统,以前还装过Win+Ubuntu+黑苹果。二是装得有还原类软件,比如一键Ghost、OneKey、易数还原等。通常用DG备份分区表就行了。
mifanu
wowocock 发表于 2018-10-26 14:12
急救箱目录下FIX目录下有FIXMBR.EXE ,可以恢复默认MBR,也可以备份MBR,用来对付一般的MBR木马。如果怀疑有 ...

你好。刚开始我先在闲置机上试验了一下,FixMBR表现的很好,恢复mbr几乎完美。终于我决定在目标机上恢复mbr,结果用FixMBR恢复了mbr,经检测,mbr还是中毒的mbr,丝毫没有改变。
这种是mbr被锁定了吗?
yjwfdc
头像被屏蔽
mifanu 发表于 2018-10-27 00:43
你好。刚开始我先在闲置机上试验了一下,FixMBR表现的很好,恢复mbr几乎完美。终于我决定在目标机上恢复m ...

如果分区表没有被修改,比如可以打开d:盘的东西,可以用电脑速度卫士磁盘信息修改mbr,
如果pe下不能正常打开原来分区,可以用电脑速度卫士磁盘信息看看,如果可以看到四位密码,把mbr备份出来,发上来,我发完整密码给你。
mifanu
yjwfdc 发表于 2018-10-27 19:19
如果分区表没有被修改,比如可以打开d:盘的东西,可以用电脑速度卫士磁盘信息修改mbr,
如果pe下不能正 ...

目前还没试,试了几款本应该能修改mbr的工具,都动不了mbr,应该是mbr被锁定。
系统正常。
www-tekeze
mifanu 发表于 2018-10-27 21:11
目前还没试,试了几款本应该能修改mbr的工具,都动不了mbr,应该是mbr被锁定。
系统正常。

mbr被锁定? 你是如何判断的“都动不了mbr”?     进入PE没有?
mifanu
www-tekeze 发表于 2018-10-27 22:18
mbr被锁定? 你是如何判断的“都动不了mbr”?     进入PE没有?

如果没有被锁,360/瑞星和powetool都可以恢复mbr。条件不支持pe。
wowocock
mifanu 发表于 2018-10-28 03:11
如果没有被锁,360/瑞星和powetool都可以恢复mbr。条件不支持pe。

进WINPE下用FIXMBR修复MBR。还有那个工具检测MBR有问题的,发图上来看看。
mifanu
wowocock 发表于 2018-10-28 12:47
进WINPE下用FIXMBR修复MBR。还有那个工具检测MBR有问题的,发图上来看看。

云服务器,不能在启动过程中选择系统,所以应该无法pe吧?powertool检测的,用360等工具修复前后,备分mbr,前后两个mbr没有改变。