楼主: 不咚

[求助] 哪个杀软简单占资源少

Weki
嚼嚼小牛爷 发表于 2018-10-29 23:04
没有这么害人的吧?

人家不是给父亲用吗?弄个卡巴斯基,诺顿之类的还得配合辅助软件,到时候真的出现了不兼容的现象估计都不会弄,再以为中病毒了或者不知道卸载一下子把系统弄崩溃了,还得出去重做系统,费时费力,再碰上个奸商,说电脑坏了要换硬件,多坑,反正父母用电脑也就是上上网挂个QQ之类的,360或者腾讯简单方便,父母电脑里也没啥隐私,上网习惯也不错,还不如就用360或者腾讯电脑管家呢,至少用着放心,对国内病毒防御也不错。
火绒吧,占用资源低
kakauser
熊猫安全免费版,占用资源非常少,免费而且无干扰。
leanjon
个人观点,刚卸载MES,微软官网下载的,用了两天长期占用CPU20%-30%,我是2.2G的i5笔记本,笔记本换了两台了,一直用ESET从4.2版本开始,我不是很懂,但是ESET不扫毒的情况下几乎不占用资源,不知道是静默启发还是怎么的,用过卡巴,但是和用友T6冲突总是报毒,而且界面体验不是很好,所以我推荐你用ESET,正版也好淘宝也好
PanzerVIIIMaus
kfunname 发表于 2018-10-28 19:49
Comodo Cloud Antivirus
智量终端安全

CCAV+影子
病毒库更新不愁
kfunname
PanzerVIIIMaus 发表于 2018-11-4 18:30
CCAV+影子
病毒库更新不愁

是吧轻盈强悍,病毒库我倒是不在意,我是注重防御不注重查杀,我看中的是CCAV轻盈带自动沙盒,多出来的云反病毒嘛,刚好可以占个安全中心位置。
我就呵呵
父母就给功能少的吧,智量吧,杀毒在卡饭排得很靠前,并且只有杀毒一个功能,很精简易懂
longsheng1314
推荐用 火绒
Tyrooo
ESET 4.2
lovelive10010
小a