楼主: 随便注册

[讨论] Comodo是怎么知道不是同一个文件的?

随便注册
kfk 发表于 2018-10-29 02:10
你把它们从Comodo文件列表导出,关键数据完全一致?
那我就不知道了……

除了两个Sha1,还有相同的version="" flags="22" ,没别的特征项了,所以才问啊
kfk
size
sizeOnDisk
created
modified
这些都完全一致?
看你前面说“多精确就不知道了”,我还以为你没检查……
随便注册
kfk 发表于 2018-10-29 19:47
size
sizeOnDisk
created

你说的是Comodo导出的文件评级列表,还是文件本身的属性?
kfk
不过首帖说的无规律现象,我觉得可疑。
程序总是按既定逻辑来的,不可能此一时彼一时。
更可能是人的操作/观察不周严。
kfk
随便注册 发表于 2018-10-29 19:56
你说的是Comodo导出的文件评级列表,还是文件本身的属性?

导出的,它精确到100ns。
随便注册
kfk 发表于 2018-10-29 19:58
导出的,它精确到100ns。

没有那些项
  1. <file.rating path="C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe" vendorName="Microsoft Corporation" flags="0" hashSha1="AA7896518659CE25620126437206806DC1FCD541" vendorSha1="A5F085E7F326F3D6CA3BFD6280A3DE8EBC2EA60E" actualVerdict="trust"/>
复制代码

有无校验,其CPU占用、卡顿延时和读盘,区别很明显,再不周也不会分不出来
kfk

所有文件都这样?
难道后续版本简化了?

我以前的记录 前面列了,我只去掉了Flag
随便注册
kfk 发表于 2018-10-29 20:19
所有文件都这样?
难道后续版本简化了?

查了一下,除了有的多个vendorName项,所有都一样

是从这里导出吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
kfk
你的版本也许是把其他特征数据另行存储了(为了更快索引?)
设法监视一下它的读写,也许能找到文件,不过估计Hex都没法看……
随便注册
kfk 发表于 2018-10-30 00:28
你的版本也许是把其他特征数据另行存储了(为了更快索引?)
设法监视一下它的读写,也许能找到文件,不过 ...

就算找出来我也没办法设置到纳秒,既然以前的版本能存储那么精确,那就是这个原因了