楼主: 迷惘的执著

[病毒样本] iups辅助1.4.zip

kim545
Avira TR/Ransom.MBRlock.usvpx
evans168
NS 解壓後即移除
kaba666
www-tekeze 发表于 2018-10-30 13:36
又写MBR又改账户密码的。。    双击后有个dll衍生物,火绒依然miss,但智量kill 。。

放 ...

这个文件 卡巴杀了
心心相印
诺顿kill

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
联特讯(曹)
www-tekeze 发表于 2018-10-30 13:25
火绒miss,智量kill 。。。准备双击。。

你好,小白请教一下,火绒miss,这个miss在这里代表“无视”的意思,还是“遗漏”的意思?
www-tekeze
联特讯(曹) 发表于 2018-10-31 11:37
你好,小白请教一下,火绒miss,这个miss在这里代表“无视”的意思,还是“遗漏”的意思?

客气了。。。这个问题前段时间不是有讨论么,我个人理解是,把miss当做不报吧,至于是不是漏杀,还是得等厂商分析后看入不入库 (因为各家策略不一样),如果入库了当然就是漏杀。
PS:我通常也避免用miss这个词,但这个样本明显是个MBR锁勒索,火绒肯定漏了。。
www-tekeze
www-tekeze 发表于 2018-10-31 11:49
客气了。。。这个问题前段时间不是有讨论么,我个人理解是,把miss当做不报吧,至于是不是漏杀,还是得等 ...

是的,火绒昨天已入库,说明之前是漏杀。。

本帖子中包含更多资源

x
联特讯(曹)
www-tekeze 发表于 2018-10-31 11:53
是的,火绒昨天已入库,说明之前是漏杀。。

谢谢回复,原来的讨论我也看过,感觉也是没达成统一的定义,所以有点糊涂。
www-tekeze
联特讯(曹) 发表于 2018-10-31 11:56
谢谢回复,原来的讨论我也看过,感觉也是没达成统一的定义,所以有点糊涂。

我个人看法,别把miss随便当成漏杀,笼统的就当做暂时没报,是不是真漏看最终是否入库。

PS:好比VT,某个样本刚开始只是数家,天把后可能是数十家,反之误报的话,报出率又会越来越低。
yjwfdc
头像被屏蔽

这个mbr密码会变化,

本帖子中包含更多资源

x