楼主: ddxuchen

[讨论] 关于各家杀毒软件 防误报学习能力 的测试

蓝胖纸
感谢楼主分享,学习了期待多一些这样的测评
蓝胖纸
幽冥の龙 发表于 2018-11-12 09:43
我在想火绒会不会是因为查杀低。。。所以
不过用了那么多年了确实也没中过毒,而且一直很安静。。最 ...

那么别家的查杀率高,会不会是因为误报高呢
ddxuchen
蓝胖纸 发表于 2018-11-12 15:31

的确会有这个问题,有些厂商用高误报率换取高查杀率
幽冥の龙
蓝胖纸 发表于 2018-11-12 15:31

目前的智量应该算吧,不过是新软件,总会进步的……  但是智量目前来说查杀虽然高但误报也是真的高。。。
兔子大大
头像被屏蔽
幽冥の龙 发表于 2018-11-12 17:50
目前的智量应该算吧,不过是新软件,总会进步的……  但是智量目前来说查杀虽然高但误报也是真的高。。。

智量误报不能说高,只能算一般,智量的人工智能做得很好,在众多杀软的人工智能引擎里面误报已经算很低的了,360误报不高是因为依靠自己全球最大的白名单库压误报,而且360很多病毒只是拉黑,智量杀破解很厉害,很多测试360比智量误报都高
wohaofan1200
happycat 发表于 2018-11-13 10:11
智量误报不能说高,只能算一般,智量的人工智能做得很好,在众多杀软的人工智能引擎里面误报已经算很低的 ...

同样是人工智能引擎,数字的真是没法和智量的比,QVM都出多少年了,效果还不怎么样,智量这么小的团队竟然这么厉害
兔子大大
头像被屏蔽
wohaofan1200 发表于 2018-11-14 09:05
同样是人工智能引擎,数字的真是没法和智量的比,QVM都出多少年了,效果还不怎么样,智量这么小的团队竟 ...

QVM引擎隔一段时间就会小版本更新的,QVM一直在更新维护
ddxuchen
happycat 发表于 2018-11-14 10:04
QVM引擎隔一段时间就会小版本更新的,QVM一直在更新维护

一直在维护,不代表就是优秀的产品,二者没有任何联系。
实际上,经过这么多年的使用观察,我觉得QVM就是个神棍,自学习能力就是胡扯。

降低误报只能靠人工拉白,简单粗暴,请问学习能力体现在哪里啊?
而且似乎已经到了不能回头的局面,可能是由于当初的设计缺陷,
导致了机器学习是基于概率学,而不能人工引导?
兔子大大
头像被屏蔽
ddxuchen 发表于 2018-11-14 14:15
一直在维护,不代表就是优秀的产品,二者没有任何联系。
实际上,经过这么多年的使用观察,我觉得QVM就 ...

360的QVM是很弱,连参加国际评测都不敢打开,瑞星的rdm+和智量的AI引擎都非常强大,检出率很高,360要是单靠QVM引擎检出率可能连30%都不到,瑞星的rdm+综合来说也能达到75%吧,智量要是不靠流式更新只靠本地的AI引擎对PE类病毒的查杀率也能达到90%以上吧
wengshaolei
谢谢分享~!学习了!