[杀软评测] 囧,国产主流杀软扫描误报小测【自娱自乐】

√×√×√√×

囧,挑选了24个自己在用的容易引起误报的白程序样本,来测测看几个国内主流杀软扫描对于误报的控制如何,囧,纯粹自娱自乐,样本我是不会发上来的,也没兴趣去上报给厂商,反正看看就好了,吹某些检测率高还是检测率低都没有必要 囧囧囧囧囧

测试杀软全部默认设置,不开启OEM引擎

1.火绒,0误杀 囧,意料之中,毕竟火绒的扫描本来就弱,就算不是白一样是黑样本估计一样扫不出 囧囧囧

2.智量,7误杀  囧,这个也在意料之中,智量目前的高检出也是建立在误报高之上的,也就在卡饭或者全正版环境下可以玩玩了,不过好歹把我上次反馈的那个“全球首杀”给解除了,也算是在进步中吧,与其说在国内我更觉得智量适合在国外环境下用 囧囧

3.数字,1误杀 囧,至于数字双击后容易出现单步主防的行为拦截,在我看来和HIPS一样不能算是误报,虽然经常弹窗很烦人 囧囧

4.毒霸,5误杀 囧,这个高的有点出乎我意料了,还都是云报的没有一个云启发 囧囧,看来娱霸这云真的不怎么样啊,难道真沦落成传说中的“VT在线多引擎扫描云”了吗 囧囧囧

5.管家,2误杀 囧,没什么好说的,管家给我的印象一直都很中庸,没什么大亮点也没什么大缺陷,比数字强是不可能的,比娱霸弱也是不存在的,反正混着就完事了 囧囧囧

6.瑞星v17,3误杀 囧,这里有一个小插曲,在第一次扫描的时候瑞星扫描的结果是0误杀,但根据我多年混卡饭的经验一看就知道不正常,于是等待了1分钟之后又扫了第二遍,瑞星立马误报了3个 囧囧囧 也不知是bug还是云反应迟钝,总之时隔1分钟检出率就完全不同了还真是让人无力吐槽 囧

7.微点,0误杀 囧,好奇心驱使,第二遍扫描的时候开了增强模式+高强度启发+60秒虚拟机引擎上限,结果都是一样的 囧囧囧

囧,总结:
并列第一:火绒、微点——0误杀
第二:数字——1误杀
第三:管家——2误杀
第四:瑞星——3误杀
第五:毒霸——5误杀
第六:智量——7误杀

i5151
Jerry.Lin
打码干啥?
神算子
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
兔子大大
头像被屏蔽
把白文件发上来嘛,你打个马赛克别人就认为你这个不可信,不至于截图都要把文件名报毒名称都隐藏吧?你这个评测我很怀疑你是故意的,一点都不真实,你这个评测别人都能做出来,找几张图,把某些内容隐藏。我还怀疑你这是不是都是白文件
天道酬善
看看结果。反正这几个我都不用。
√×√×√√×
happycat 发表于 2018-11-8 08:00
把白文件发上来嘛,你打个马赛克别人就认为你这个不可信,不至于截图都要把文件名报毒名称都隐藏吧?你这个 ...

囧,不发,都说了自娱自乐了不信就不信吧,你可以去信别的贴,我的测试你没必要信 囧囧囧
www-tekeze
囧,囧囧囧。。。样本都没有,楼主就瞎说大实话。。。囧,囧囧囧   
www-tekeze
√×√×√√× 发表于 2018-11-8 12:32
囧,不发,都说了自娱自乐了不信就不信吧,你可以去信别的贴,我的测试你没必要信 囧囧囧

估计你这些也大部分是破解类吧,那我也发过个帖,去试试再排个名次如何。。

https://bbs.kafan.cn/thread-2135098-1-1.html
qiuranke5d42
问下火绒 微点有防火墙吗?