楼主: caesar19870926

[求助] 普通公寓楼房,为了覆盖全屋而弄了两个路由,然而第二个路由总是信号不佳

caesar19870926
ziyerain2015 发表于 2018-11-16 15:15
房间的信道改成13,带宽改成20,加密方式AES

帅哥神人啊,虽然加密方式没找到在哪儿更改,不过信道和带宽改了之后就好了,延迟基本没了,卡的次数大大下降,非常感谢,这是啥原理?
ziyerain2015
caesar19870926 发表于 2018-11-16 23:30
帅哥神人啊,虽然加密方式没找到在哪儿更改,不过信道和带宽改了之后就好了,延迟基本没了,卡的次数大大 ...

说明你的摆放位置有干扰呗。。。。路由器默认的不都给老头老太用的,设置后排除干扰呗,原来TP还是这么尴尬的状态好多年没用过TP了
ziyerain2015
国内默认的是1和6和11
电信联通移动默认的是动态的但是都不会切换13和12只会在11-1中徘徊,大概就如此呗,家用设置手机装个分析仪,根据家里的隔开下就行了
一般么就是259/3710/4813不就行了看图说话没难度。。
ziyerain2015 发表于 2018-11-16 22:58
关掉DHCP就是全部走猫的IP,不关么就是走自己路由器的地址,只要LAN地址不同就行了,最好就是设置好后, ...

我关掉卧室路由的DHCP,走的就是客厅主路由的IP,笔记本和台式倒是没具体测试过,手机用起来倒是好多了
ziyerain2015 发表于 2018-11-16 23:39
说明你的摆放位置有干扰呗。。。。路由器默认的不都给老头老太用的,设置后排除干扰呗,原来TP还是这么尴 ...

我虽然放在角落里,然而也把路由放到了桌面上,应该不存在衍射或者反射干扰了才对,我也好后悔,早知道应该换成别的品牌路由器试试的
ziyerain2015 发表于 2018-11-16 23:44
国内默认的是1和6和11
电信联通移动默认的是动态的但是都不会切换13和12只会在11-1中徘徊,大概就如此呗 ...

好的,学习了,非常感谢
kxmp
典型的不用信号分析器的结果
oymcc
学习了 0,0  原以为干扰没办法处理
kxmp 发表于 2018-11-21 13:13
典型的不用信号分析器的结果

压根没想起来,都不晓得是哪儿出问题,我手机卡的就比较少,我媳妇儿的华为就经常卡,经常性460
特斯拉
caesar19870926 发表于 2018-11-26 15:07
压根没想起来,都不晓得是哪儿出问题,我手机卡的就比较少,我媳妇儿的华为就经常卡,经常性460

华为手机基带和路由器兼容不行