[求助] 请教一下,ESET疯狂显示被TCP/UDP端口扫描

天狐狐狐
如题,装上ESET后,每天都被提示被端口扫描,频率还是挺频繁的,请教一下各位这样正常吗?
谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ccboxes
真巧,BD区也有问的。

端口扫描简单地说就是局域网内有设备询问你的设备的某个或某几个端口是否开放。这是大部分网络行为(包括入侵)的前奏,阻止端口扫描实际上是阻止你的设备回应对方的请求,可以起到部分隐身的目的。

所以单纯受到端口扫描并不能判断什么,既然拦截了就不用管了。
天狐狐狐
ccboxes 发表于 2018-11-12 17:33
真巧,BD区也有问的。

端口扫描简单地说就是局域网内有设备询问你的设备的某个或某几个端口是否开放。这 ...

感谢你的回复。
事实上我用ESET之前的几个月里都是用的KIS,KIS的网络保护也拦截了几次端口扫描,但是不如ESET这么频繁,几个月就拦截了几次,而装上ESET几乎天天拦截好几次,感觉有些怪异,所以来请教一下的。
还是谢谢你啦~
ccboxes
天狐狐狐 发表于 2018-11-12 17:54
感谢你的回复。
事实上我用ESET之前的几个月里都是用的KIS,KIS的网络保护也拦截了几次端口扫描,但是不 ...

因为卡巴拦截之后会自动拉黑IP,过一段时间才会解除。
天狐狐狐
ccboxes 发表于 2018-11-12 18:25
因为卡巴拦截之后会自动拉黑IP,过一段时间才会解除。

谢谢
蓝泽祈
头像被屏蔽
看一下是乌克兰的IP,正如楼上所说。你的网络环境是啥?光猫直连电脑,电脑拨号吗?要是前面有路由,通常你就是内网,一般不会扫面到。
天狐狐狐
蓝泽祈 发表于 2018-11-12 18:39
看一下是乌克兰的IP,正如楼上所说。你的网络环境是啥?光猫直连电脑,电脑拨号吗?要是前面有路由,通常你 ...

天翼校园客户端,要用客户端上网(就是老中毒的那个客户端)
蓝泽祈
头像被屏蔽
天狐狐狐 发表于 2018-11-12 19:35
天翼校园客户端,要用客户端上网(就是老中毒的那个客户端)

好吧,那个天翼客户端是真垃圾。无能为力
Evian丶
其实,我用锐捷的校园网也经常这样,都已经习惯了- -
__落
蓝泽祈 发表于 2018-11-12 18:39
看一下是乌克兰的IP,正如楼上所说。你的网络环境是啥?光猫直连电脑,电脑拨号吗?要是前面有路由,通常你 ...

我这个是电信光猫直连电脑的,有没有必要再加个路由器呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x