[交流探讨] 微软发布1809re,强制开启了内核隔离导致卡巴斯基无法虚拟化?

JAYSIR

再更新一下,现在已经看不到虚拟化的提示了,估计上次卡巴斯基的更新就对这个问题处理了。

有点明白了,可能是我用了企业版的原因。

1. PS C:\Users\h\Desktop\dgreadiness_v3.6> .\DG_Readiness_Tool_v3.6.ps1 -Ready
  2. ###########################################################################
  3. Readiness Tool Version 3.4 Release.
  4. Tool to check if your device is capable to run Device Guard and Credential Guard.
  5. ###########################################################################
  6. ###########################################################################
  7. OS and Hardware requirements for enabling Device Guard and Credential Guard
  8. 1. OS SKUs: Available only on these OS Skus - Enterprise, Server, Education, Enterprise IoT, Pro, and Home
  9. 2. Hardware: Recent hardware that supports virtualization extension with SLAT
  10. To learn more please visit: https://aka.ms/dgwhcr
  11. ###########################################################################

12. Credential-Guard is not running.
  13. HVCI is not running.
  14. Config-CI is not running. (Not Enabled)
  15. Not all services are running.
复制代码
发现HVCI开启了,关于HVCI:
Virtualization Based Security (VBS) and Hypervisor Enforced Code Integrity (HVCI) for Olympia Users!
参考这句话:
Windows 10包括一组硬件和操作系统技术,当它们配置在一起时,允许企业“锁定”Windows系统,以便它们与移动设备的许多属性一起运行。在此配置中,特定技术通过使用称为可配置代码完整性(CI)的功能来限制设备仅运行授权应用程序,同时通过使用基于虚拟化的代码完整性保护来强化操作系统以防止内核内存攻击(更多特别是,HVCI)

可能企业版默认开启了。。。

关闭内核隔离的方法倒是有,我之前发过帖子。
https://bbs.kafan.cn/thread-2119311-1-1.html
最新版本
dgreadiness_v3.6.zip (31.67 KB, 下载次数: 120)
pal家族
新镜像哪里有下载的啊
全新安装不会这样吧
JAYSIR
pal家族 发表于 2018-11-15 19:51
新镜像哪里有下载的啊
全新安装不会这样吧

升级,不是全新安装,但是之前没有开启内核隔离,我就想看就看是不是都开启了。
老镜像安装的时候选择更新,就是新景象了。
远景有了我还没下载。
pal家族
JAYSIR 发表于 2018-11-15 19:52
老镜像安装的时候选择更新,就是新景象了。
远景有了我还没下载。

新镜像应该是安装之后是.107
更新一下是134
我还在等雪龙郎更新呢/////直接等新的ltsc镜像/
JAYSIR
pal家族 发表于 2018-11-15 19:54
新镜像应该是安装之后是.107
更新一下是134
我还在等雪龙郎更新呢/////直接等新的ltsc镜像/

我就是134,我是安装的时候更新的。因为微软不支持覆盖安装之前的1809
你可以用1809镜像覆盖安装,装的时候点击更新

pal家族
JAYSIR 发表于 2018-11-15 19:55
我就是134,我是安装的时候更新的。因为微软不支持覆盖安装之前的1809
你可以用1809镜像覆盖安装,装的 ...

不不不我要等自带107的镜像
JAYSIR
pal家族 发表于 2018-11-15 19:58
不不不我要等自带107的镜像

好吧。。。对了ltsc支持使用普通账号登陆吗?我装了1809的ltsc发现初始化必须要用企业账号登陆。。。郁闷
pal家族

其实这里已经有了,就是没有ltsc的。所以还要等啊tb.rg-adguard.net
JAYSIR
pal家族 发表于 2018-11-15 20:05
其实这里已经有了,就是没有ltsc的。所以还要等啊tb.rg-adguard.net

emmm,我普通账号里面很多同步的东西(其实也没什么),但是不想用企业账号登陆同步。。。加上19H1什么的更新我也不愿意错过,普通的算了
蓝泽祈
头像被屏蔽
JAYSIR 发表于 2018-11-15 19:58
好吧。。。对了ltsc支持使用普通账号登陆吗?我装了1809的ltsc发现初始化必须要用企业账号登陆。 ...

不用啊,我的就是ITSC。