[分享] (多图) 随便写写的ESET Password Manager使用小记

InnoriaAlter
头像被屏蔽

小白第一次发帖 如有疏漏请各位大佬指出~

(11.17更新:补充 修改了一些内容...)

在v10发布的时候 除了原来的EAV和ESS(后面改名为EIS了) 官方还发布了ESSP作为家庭版的旗舰版本 在原来的ESS上添加了Password Manager和Secure Data两个组件.  Password Manager 的功能官方介绍如下:

[size=17.3333px]    Password Manager 是 ESET Smart Security Premium 程序包的组成部分。它是用于保护和存储您的密码和个人数据的 Password Manager。它还包含表单填写功能,通过自动和准确地填写 Web 表单而节省时间。”
[size=17.3333px]
      嗯........官方介绍是这样的 那实际上是怎样的呢~~~

首先是如何启动
   第一种是在主页上的快速访问栏 第一个就是                第二种是在“设置”-“安全工具”上启动Password Manager

启动以后呢 会提示创建新账户或输入已有账户 注意的是这个账号是独立的 因为Password Manager它有一个专门的网站来管理.....     后面就是同步浏览器上保存的账号信息(忘记截图了抱歉)    顺便会在一些浏览器弹出相关扩展安装的界面  我用的是chrome浏览器 会弹出扩展的介绍界面 添加就完事了~

然后地址栏右边会多一个图标点开后是这样的
  (补充:IE上也会添加标志在右上角  Edge并没有标志  呃...)完了以后呢 先登录

我们来看看主界面~~
“常用”的旁边是“警报”这个应该是账户有什么状况后都会集中显示在这里...吧

左边的选项栏分类很清晰 一目了然~
先从Web账户开始(无视掉那些信息吧哈哈哈)

点击“添加账户”

下面有一个“显示高级设置”的复选框

(好吧这个我不大懂

效果吗......就是这样:

填写的部分边框是红色的 说明是自动填入了

接下来是应用账户

首先添加应用程序的账户

还有“高级选项”
   效果吗...... 网盘可以登录  TIM一直不行 ............

还有一个细节 这里面在密码的输入框旁边有个“密码生成器” 里面是这样的

还不错~

接下来是添加个人信息 这个在一些网站填入个人信息一类会很方便.....嗯  看图吧

接下来看主界面右上角的“菜单”

导入和导出的界面如图:

接下来是设置:

然后是之前提到的后台控制界面     在“安全工具”-“PasswordManager”的右边有个齿轮图标 点击后 选择“管理账户”

浏览器会自动打开控制界面

登录进去界面如图  可以在这里对管理密码的账号进行操作

退出管理账号后的界面

写了这么多字 终于是介绍完了  
想想看我自己很少会码这么多的字 嗯~~~
怎么说呢 我觉得Password Manager里面的功能还是很丰富的 满足了大家在密码管理上面的需求 用起来也不难
缺点吗........ 毕竟是旗舰版的功能 再加上同类产品的突出表现 难免人气不佳......

还有一个问题 我在设置禁用这个功能 结果重新启动该功能 提示还是“永久禁用”.......
后面还是费了些劲才成功启动.....

希望能修复一下吧.......

嘛~不管怎样, ESET Password Manager 在密码管理相关的软件中也是不错的
谢谢大家捧场~~

附:
官方帮助文档介绍:https://help.eset.com/essp/10/zh-CN/pwmng_intro.html
官方视频介绍:https://www.youtube.com/watch?v=etTBjYmLxnU
常见问题解答:https://support.eset.com/kb6181/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

屁颠屁颠 + 40 + 3 版区有你更精彩: )
Jerry.Lin + 3 版区有你更精彩: )

badanwfs
谢谢楼主分享经验。我密码一般都直接浏览器保存了
桑德尔
头像被屏蔽
ESET是唯一一个旗舰产品还1设备授权的吧?
lastpass
类似lastpass的功能
nuaaaaun
感谢分享
__落
我也想使用这款,可惜需要正版ESET注册用户才可以使用,无奈先放弃了
InnoriaAlter
头像被屏蔽
__落 发表于 2018-11-16 13:01
我也想使用这款,可惜需要正版ESET注册用户才可以使用,无奈先放弃了

悄咪咪的告诉你我用的是一个月的试用版.....
等过期了我换回EIS...
bbszy
直接keepass
蓝泽祈
头像被屏蔽
我用evernote手机版记密码
sichenlin
手机上能用?