返回列表 发新帖
楼主: chivalry

[求助] 笔记本电池充不满电

hdx2016
老馬識途 发表于 2018-11-19 22:35
很长是多长?咨询售后吧。笔记本电池相当不耐用,两年后就等于无了,想继续用电池只能换新,不由只能当台式 ...

笔记本电池耐不耐用主要看人的使用方法。我的ThinkPad 用了4年电池损耗在75%左右。如果只是看文档资料的话还能用2个半小时。看视频两个小时左右。电池隔一个月至少要完整充放电一次,否则容易坏。而且如果存放电池不能充满存放,要在45%左右电量存放。一般笔记本电池容易坏不是笔记本电池不行,是笔记本没有充放电控制芯片,电源一插就充电,然后电池会自然放电放掉一部分电量,然后电源一插又开始充电,结果在100%电量左右反复充放,长期维持100%左右电量也会加速电池容量损耗。结果表现为电池容量越来越低。这些人用笔记本完全当台式机用,把笔记本自带的电源管理软件全卸载了,又不去了解随机附带软件是否有充电阈值控制,电池易损耗也是情理之中。
chivalry
头像被屏蔽
Qutianshang 发表于 2018-11-20 18:22
记得笔记本电池有校准功能的,你有没有尝试一下?

谢谢,这个功能是要电池的电用光才能用吗
Qutianshang
chivalry 发表于 2018-11-20 20:18
谢谢,这个功能是要电池的电用光才能用吗

这个我不清楚,我的是电池管理软件带的。你可以安装一下电池管理软件,看能不能有效果。
chivalry
头像被屏蔽
Qutianshang 发表于 2018-11-20 18:22
记得笔记本电池有校准功能的,你有没有尝试一下?

这个功能在哪?找不到啊
Qutianshang
chivalry 发表于 2018-11-20 21:05
这个功能在哪?找不到啊

这个一般需要去品牌官网下载管理软件,你可以咨询一下品牌客服,看有没有合适的软件。
老馬識途
hdx2016 发表于 2018-11-20 18:56
笔记本电池耐不耐用主要看人的使用方法。我的ThinkPad 用了4年电池损耗在75%左右。如果只是看文档资料的 ...

原来如此,等有了笔记本再试试看。微软的平板也是这样?
www-tekeze

1. 按10楼方法用专业电池校准软件来进行是最好的。 2. 深度放电再充电,也就是用到本子自动关机,关机电量可设到10%剩余电量。得进行2~3次。 3. 网上还有种方法,将电量耗得差不多,比如只剩20%,睡前将电池放到冰箱冷冻室 (-20度),第二天早上拿出来,室温下静置十小时以上,装回去充电。

第三种方法是针对老电池,死马当活马医,通常不建议用,有可能弄巧成拙!
3c89
砸你电脑试试....
chblt
不用带纠结,哈哈
恶魔鬼鬼
如果不是经常外带的话就不用理会了,不然的话就换电池吧