楼主: yjwfdc

[分享] 建议火绒出个手动hips测试版,稳定后整合到火绒里。

zhuangygzd
yjwfdc 发表于 2018-11-28 19:00
hips不是没落,是杀毒厂商发现了他的强大,把他收编了。

现在的杀软,如果没有内置hips,都不算是完整 ...

为啥要将手动HIPS内置到杀软,智能化是趋势
yjwfdc
头像被屏蔽
zhuangygzd 发表于 2018-12-4 16:54
为啥要将手动HIPS内置到杀软,智能化是趋势

智能主防已经做了8年以上了,到现在安全性还不如十年前的hips。
如果要安全,是应该用hips,还是智能主防呢?
别人的智能主防已经开发8年了,你现在才开发,什么时候有别人的安全性呢?
肿档哎锅
头像被屏蔽
yjwfdc 发表于 2018-12-4 17:09
智能主防已经做了8年以上了,到现在安全性还不如十年前的hips。
如果要安全,是应该用hips,还是智能主 ...

我觉得可以运用AI通过对系统的分析,自动生成一套HIPS规则。

规则靠人力一条一条调整,费时费力。

yjwfdc
头像被屏蔽
肿档哎锅 发表于 2018-12-4 17:11
我觉得可以运用AI通过对系统的分析,自动生成一套HIPS规则。

规则靠人力一条一条调整,费时费力。

写个能达到学前智能的AI需要一百年,成本一百亿,请一个大学生,立即可用,成本一万一个月。
肿档哎锅
头像被屏蔽
yjwfdc 发表于 2018-12-4 17:28
写个能达到学前智能的AI需要一百年,成本一百亿,请一个大学生,立即可用,成本一万一个月。

从技术上说目前的AI技术已经完全能够胜任编写几万条规则。连围棋这种无确定目标型任务都能超过人,何况HIPS规则这种目标清晰的。

从经济角度考虑,100亿简直太便宜了。2017年中国规模以上企业有37W之多,一个企业多聘请一个大学生,每年的工资成本就超过400亿。
yjwfdc
头像被屏蔽
肿档哎锅 发表于 2018-12-4 17:38
从技术上说目前的AI技术已经完全能够胜任编写几万条规则。连围棋这种无确定目标型任务都能超过人,何况HI ...

能够胜任是如何得出的结论?
围棋的确定目标是占得更多地方,超过人的不是智力,是记忆力和速度,人一分钟思考一步棋,电脑一分钟思考一百亿步棋。
100亿便宜,一百年也不长。

有人还说AI智能比人高,先叫AI写个软件出来用用吧,最好写个hips.
或者写个杀毒软件吧。智能hips他们更喜欢了。
yjwfdc
头像被屏蔽

现在的智能汽车自动找位置停车就算厉害了,有那一个6岁儿童不会?

6岁儿童可以在任何环境找位停车,智能汽车只能指定环境停车。

AI那么厉害,腾讯的所有程序员可以下岗了,其它所有程序员可以下岗了,

只需几台超级电脑就可以了,写代码一台超级电脑就比全地球的人加起来还快。

肿档哎锅
头像被屏蔽
yjwfdc 发表于 2018-12-4 17:58
能够胜任是如何得出的结论?
围棋的确定目标是占得更多地方,超过人的不是智力,是记忆力和速度,人一分 ...

我不敢下定论一定胜出。
但是关于围棋,如果仅凭计算机速度就可以解决这个问题,那几十年前计算机计算速度就远超人脑了,为何到现在才解决?显然没有这么简单。
对于HIPS规则的目标,我个人的理解就是可用基础上的权限的最小化。

关于AI自主编程,虽然离写个HIPS差的太远,也是有的。可以去搜一搜Deepcoder 还有AI Programmer项目。
yjwfdc
头像被屏蔽
肿档哎锅 发表于 2018-12-4 18:13
我不敢下定论一定胜出。
但是关于围棋,如果仅凭计算机速度就可以解决这个问题,那几十年前计算机计算速 ...

如果把代码改到可以用几十年前的计算机,阿尔法狗在几十年前的计算机运行,能赢人吗?可以,一步要走一百年,人早死了。

AI自主编程未了解过,你就说能不能要求他写个程序出来,最简单的,能不能做到吧。
肿档哎锅
头像被屏蔽
yjwfdc 发表于 2018-12-4 18:20
如果把代码改到可以用几十年前的计算机,阿尔法狗在几十年前的计算机运行,能赢人吗?可以,一步要走一百 ...

太极端了。我只是考虑用AI自动编写HIPS规则,你说的都不沾边。
如果硬要这么说,几十年前电脑能跑得动MD吗?如果不行,要人编写规则有个JB用。