楼主: yjwfdc

[分享] 建议火绒出个手动hips测试版,稳定后整合到火绒里。

yjwfdc
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2018-11-29 00:51
手动hips确实是适合企业有技术员的情况

但是我自己如果做企业 我肯定是能少雇佣一个技术员是一个 在 ...

相反,我是工作电脑才装hips的,其它电脑随便装。
我觉得只有hips才是最安心,最省心的。
用了hips,不用怕中毒,不用怕电脑突然多了几个杀毒软件,
我以前帮小网吧维护,装了两个软件,一个是还原精灵,一个eq,
一个月维护一次,几年下来,没有一台电脑中毒的。
现在的火绒如果做到无弹窗,要不是太松,要不是太紧,不能做到想阻止的阻止,想放行的放行。

左手
yjwfdc 发表于 2018-11-28 13:55
是啊,现在那个“自定义防护”功能太少,易用性和安全性都不够,都没什么高手愿意去用和测试,
没有经过 ...

飘,md不支持双硬盘是什么意思。我家是三块硬盘同时安装。其中一块是装win7 32位,md也装这块硬盘。。另外两块是做数据盘使用。如果有可疑动作写入其它两块硬盘,md也会报警。
欧阳宣
头像被屏蔽
yjwfdc 发表于 2018-11-29 01:16
相反,我是工作电脑才装hips的,其它电脑随便装。
我觉得只有hips才是最安心,最省心的。
用了hips,不 ...

不中毒的本质是因为有还原精灵啊 没有重要资料放在网吧电脑上 当然出了问题一还原就完事

企业电脑不是网吧 可以随便还原 网吧电脑中了勒索直接还原就是了 没有负担 企业电脑肯定不是如此

网吧电脑中毒都没关系 企业电脑可不是 而且手动hips你没法放任一般用户去瞎点那些弹窗

你维护网吧的经历为什么会成为企业产品可行的依据呢
KK院长
我是希望火绒出个官方hips 规则,然后小白的我加了官方QQ工程师请教,官方说不会出官方hips 规则,虽然自己会写。
柯林
www-tekeze 发表于 2018-11-28 14:24
火绒能提供一个完整的HIPS平台,那当然是好事,但HIPS早就没落了,官方会花大力气吗。。

估计效益不佳;最有前途的可能是开发一个中间过滤保护的硬件,类似于强化入侵检测、病毒拦截、文件保护的新型硬件防火墙或称企业安全防护端,只要效果好,你卖个十万一台,估计也是供不应求。纯粹软件,高端玩具,可能也没几个网管感兴趣,甚至效果也不好——毕竟不同于个人电脑,要控制企业内成百上千的机子,硬件才是最得力的
www-tekeze
柯林 发表于 2018-11-29 13:06
估计效益不佳;最有前途的可能是开发一个中间过滤保护的硬件,类似于强化入侵检测、病毒拦截、文件保护的 ...

要求高的都是硬件防火墙做物理隔离,起码也是像电教、网吧这种装还原软件或还原卡。。。火绒引擎OEM给深信服、天融信、绿盟,硬件方面是这些集成商考虑的了。。。火绒论坛虽然单独设了个版块,但名字叫“用户规则分享区”,只是提供给规则爱好者交流分享而已,几乎就没见官人进去过,从中可看出HIPS在火绒中的定位。。。我也没奢望火绒能提供多么完善的HIPS,目前这个做点简单规则,防下勒索还行。
08~12算HIPS最火的时段吧,马上就进入2019了,真的早就没落了。。
yjwfdc
头像被屏蔽
左手 发表于 2018-11-29 01:25
飘,md不支持双硬盘是什么意思。我家是三块硬盘同时安装。其中一块是装win7 32位,md也装这块硬盘。。另 ...

可能最新版支持吧,我双硬盘保护失败,没有了文件保护,其它保护有。
yjwfdc
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2018-11-29 01:33
不中毒的本质是因为有还原精灵啊 没有重要资料放在网吧电脑上 当然出了问题一还原就完事

企业电脑不是 ...

没有一个网吧不用还原精灵的,但也天天中毒,大网吧都几个网管,在我未帮那些网吧维护前,天天中毒,穿还原的病毒一大把,我加上个hips就不中毒了,安全难度最高的网吧都可以解决,没有其它地方更难了。
欧阳宣
头像被屏蔽
yjwfdc 发表于 2018-11-29 13:43
没有一个网吧不用还原精灵的,但也天天中毒,大网吧都几个网管,在我未帮那些网吧维护前,天天中毒,穿还 ...

嗯 中毒了 就中毒呗 反正网吧电脑根本没重要资料

企业电脑可就千差万别了 大哥
yjwfdc
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2018-11-29 13:54
嗯 中毒了 就中毒呗 反正网吧电脑根本没重要资料

企业电脑可就千差万别了 大哥

我这边的企业比网吧简单多了,固定的几个软件,office,erp,autocad,photostop,QQ,微信,浏览器,没有了。

网吧用还原精灵保护c盘,其它盘只读更新,游戏就可以更新了,再加上hips只允许指定驱动,其它禁止,就几年都不中毒了。

企业没有游戏要更新,连只读更新都不需要做,加个hips只允许指定驱动,保护文档,就安全得很了。c盘可还原,可不还原,其它盘不还原。