返回列表 发新帖
楼主: 千宫凌

[求助] HIPS总是导致整机假死

nosferatu
头像被屏蔽

我用的就是最新版,现在只敢开防火墙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
柯林
千宫凌 发表于 2018-12-1 13:21
正在试用,然而安装完又要坑爹的病毒库,去官网下离线病毒库用IDM都要7个小时,十几K每秒的速度……

...

这速度也太慢了,按论坛上分享的修改更新源看看有无改善。

另,以后有同样需要升级安装的豆油,是不是先把旧版的病毒库文件复制保存,再卸载旧版,安装新版后把病毒库文件复制进去用,是不是可以?如果可行,就少了第一次更新时的耗时问题。
www-tekeze

用MD时折腾过下风霜规则,没碰到大问题。。。去年换火绒一开始也加了个3D斩首规则,为了安全嘛尽量开启各种选项,7系统里总算折腾完了,再按再厉又到bug10里折腾,两个来小时各种排除终于做完了,也注销过几次都没问题,重启,刚看到桌面然后就没然后了。。。两个月后干脆7系统里的这个3D也给删了。。。

唉,大美至简、够用就行。。

评分

柯林 + 1 看破红尘

柯林
nosferatu 发表于 2018-12-1 15:12
我用的就是最新版,现在只敢开防火墙

可以开沙盘和viruscope
千宫凌
con16 发表于 2018-12-1 14:36
我是沒辦法用百度盤,不然到是可以幫你下載轉傳

看掛梯子或是版上有人解決方法

谢谢!已经解决了,都忘了这个办法了

更新后换成11,打开HIPS,暂时没有先前那个BUG,观察一段时间看效果。

————————————————————————————————

好吧,虽然暂时没有发生卡死的事情,但是规则失效的问题依旧,我很久前就设定ProgramFiles目录允许其中任何软件访问explorer.exe内存,结果打开WinRAR居然弹出询问……

con16

我是已經沒再弄HIPS規則,都用官方預設所以比較沒碰到什麼問題
然後把要保護資料夾加一加
剩下就靠HIPS+沙盒還有viruscope,然後毛豆防毒輔助辨識
HEMM
千宫凌 发表于 2018-12-1 15:41
谢谢!已经解决了,都忘了这个办法了

更新后换成11,打开HIPS,暂时没有先前那个BUG,观察一段时间看 ...

WIN7换个版本就解决了= =........
规则失效问题我这边似乎也没有,可能我很长时间没用了.......
但用的时候似乎也没遇到过......
好像又有过= =.....我不记得了,但应该不是经常遇到.........约等于没有= =.......
zgj_lz
经验表明,大部分是设置不当引起的种种问题。