楼主: 饭卡fan

[系统] 【已解决】非系统盘的文件更改路径后,其快捷方式失效,如何解决?

落华无痕
饭卡fan 发表于 2018-12-2 21:16
就是两个盘都没有分区,都是NTFS

那叫没有分区吗,那叫一个分区。
饭卡fan
落华无痕 发表于 2018-12-2 21:18
那叫没有分区吗,那叫一个分区。

是的,我说错了,见谅哈
www-tekeze
饭卡fan 发表于 2018-12-2 21:08
因为我自己的整理习惯,这些快捷方式涉及数百个大量文件,而且这些文件会时不时改名或移动,一个一个改位 ...

数百个文件? 你这整理习惯也够牛的。。   帮不了你了。。。
落华无痕
我用的ghost版,启动服务也用不了功能,没法具体测试。
不过我尝试在虚拟机里添加的新硬盘。刚格式化时,新硬盘分区里创建快捷方式,但在移动目标后失效。测试很久都是。
然后重启系统后,新硬盘里又能移动目标文件了。
tz_being
我明白了,你说的是桌面的快捷方式,那确实是可以跟着更新的,开始菜单里的快捷方式则不可以。

你的情况,应该是更改了系统桌面的位置,比如是更改到了d:\desktop
饭卡fan
落华无痕 发表于 2018-12-2 21:54
我用的ghost版,启动服务也用不了功能,没法具体测试。
不过我尝试在虚拟机里添加的新硬盘。刚格式化时, ...

多谢,不过我平时用不到虚拟机也没安装过,在虚拟机里添加新硬盘这个办法对我很有难度且有些浪费,再等等看有没有更简单的方法
落华无痕
饭卡fan 发表于 2018-12-3 11:40
多谢,不过我平时用不到虚拟机也没安装过,在虚拟机里添加新硬盘这个办法对我很有难度且有些浪费,再等等 ...

不是让你用虚拟机。我只是举例说明,别的硬盘的NTFS分区并不影响快捷方式重定向。
落华无痕
你这个问题比较复杂,中文资料较少。用process monitor抓下事件,也只发现explorer.exe读取不了文件时,创建了个新线程,然后那个dltc服务就开始访问新路径的文件,接着explorer.exe也访问新路径的文件。期间没有访问任何注册表或其他文件。所以是进程和服务通信。具体分析比较麻烦。
饭卡fan
tz_being 发表于 2018-12-3 02:18
我明白了,你说的是桌面的快捷方式,那确实是可以跟着更新的,开始菜单里的快捷方式则不可以。

你的情况 ...

刚试了一下,开始菜单里的快捷方式也可以,不过我要创建快捷方式的文件都是书籍音频视频,非程序,桌面仍在C盘,快捷方式不在桌面,而是和目标文件同在D盘。
情况是,
C盘某文件,在C盘内移动或改名,其快捷方式无论在哪里(C盘或D盘)都有效。
D盘某文件,在D盘内移动或改名,其快捷方式无论在哪里(C盘或D盘)都失效。
这是正常的吗,是不是快捷方式同步功能仅限系统盘?
落华无痕
饭卡fan 发表于 2018-12-3 13:07
啊对,软件安装程序应该不可以,不过我要创建快捷方式的文件都是书籍音频视频,非程序,桌面仍在C盘,快 ...

并不是,我虚拟机测试过,C、D盘都有效。然后新添加个硬盘格式化为F盘,刚开始不行,重启后也有效。