[求助] 到底为什么呢?我把compact压缩功能关闭了,可新建任意文件都还会有压缩右上角箭头?

caesar19870926
我任何设置都没动过,然而昨天开始启动后就看到桌面所有文件,文件夹都变成了压缩状态,右上角有双向蓝色箭头,后来找了一圈发现可能是compact功能自己打开了的问题,然后命令行就操作关闭了(关闭方法参见:hxxp://blog.sina.com.cn/s/blog_a0c06a350102xuvo.html),问题来了,可成功关闭后新建的文件还是处于压缩状态,右上角双向箭头一样存在,这到底什么情况?总不可能新建一个,右键属性去掉压缩属性吧

峪飞鹰
在资源管理器里,展开此电脑->桌面,然后右侧文件夹列表里,右键单击桌面,选择属性,点击常规选项卡里的高级按钮,取消压缩内容以便节省磁盘空间的对勾,点击确定,选择应用到子目录和文件中,待完成后就正常了。开了压缩模式默认会把各种目录属性改掉,虽然你关闭了压缩模式,但文件夹属性可能没改回来,手动改一下就成。
峪飞鹰 发表于 2018-12-3 10:44
在资源管理器里,展开此电脑->桌面,然后右侧文件夹列表里,右键单击桌面,选择属性,点击常规选项卡里的高 ...

非常感谢哥们儿,你的办法我试了下搞定了,新建文件也没问题了,但是我很好奇,到底是怎么打开的compact压缩功能的,而且系统盘里也有几个文件是这样的压缩状态,很奇怪,昨天我把状态改回来之后电脑应该就扫描修改了所有文件和文件夹属性,当时有个结果,cmd下的结果是多少多少文件已经解压缩,今天打开一看,系统盘下,有几个无关紧要的原先装驱动的Dell文件夹也变成压缩属性了,我就感觉很奇怪,到底谁改的,很莫名其妙
峪飞鹰
caesar19870926 发表于 2018-12-3 11:04
非常感谢哥们儿,你的办法我试了下搞定了,新建文件也没问题了,但是我很好奇,到底是怎么打开的compact ...

至于怎么自动打开的我就不太清楚了,可能和C盘空间不足有关,也可能是安装第三方软件导致的。不过你提到系统文件夹内有部分文件夹默认是压缩状态的,这是正常的,即使不打开Compact模式他们也是压缩的,比如Windows\Installer子目录等。除此之外,Windows的维护任务,在你系统磁盘空间充足的情况下,也会对系统文件进行压缩(:WofCompressed),这种压缩是没有蓝色箭头标识的,比如,你去Windows目录下随便找个exe或者dll文件,看看属性就知道了,占用比实际空间小,说明被压缩了:

峪飞鹰 发表于 2018-12-3 11:21
至于怎么自动打开的我就不太清楚了,可能和C盘空间不足有关,也可能是安装第三方软件导致的。不过你提到 ...

哦哦,这个长知识了,我的是某些非系统重要文件夹也会出现这种蓝色箭头,之前重新装了下dell的声音驱动,安装包解压缩的文件夹就变成了压缩属性的状态,主要是这个有点儿莫名其妙,我啥都没动,他就自己改了属性,而且是想改哪个改哪个
峪飞鹰
caesar19870926 发表于 2018-12-3 14:04
哦哦,这个长知识了,我的是某些非系统重要文件夹也会出现这种蓝色箭头,之前重新装了下dell的声音驱动, ...

不负责任推测一下,关于驱动安装包解压的目录,理论上只有重装驱动,或者卸载驱动的时候才会被访问,平时压根既不会读,也不会写,所以系统后台任务依据这种考虑自动将其压缩,我觉得理由是说得通的。
夜神_悦
这个双箭头,是磁盘压缩无误,但是并不是compact压缩
峪飞鹰 发表于 2018-12-3 14:22
不负责任推测一下,关于驱动安装包解压的目录,理论上只有重装驱动,或者卸载驱动的时候才会被访问,平时 ...

现在win10这么智能了,这它都知道?而且我又发现了一个问题,全部改了属性后,今天起机又发现所有桌面文件都变成压缩属性了,我勒个去了么,而且用命令行一查又是压缩状态,太神奇了,这到底什么情况也不晓得,只能重新来一遍,然后把C盘文件搬出去,大概空间低于5~6G貌似就会出现这种又回去了的情况
夜神_悦 发表于 2018-12-3 17:54
这个双箭头,是磁盘压缩无误,但是并不是compact压缩

那这是什么功能?我发现前几天刚弄好的,今天起机桌面文件又都是压缩状态了,cmd下一查又变成了压缩状态,之前明明都改过来了的
峪飞鹰
caesar19870926 发表于 2018-12-5 10:37
现在win10这么智能了,这它都知道?而且我又发现了一个问题,全部改了属性后,今天起机又发现所有桌面文 ...

这样听起来像是bug,或者是有软件主动改属性。至于是哪个软件改的,这就难查了。