楼主: www-tekeze

[误报文件] 样本集奉上_94 (12.02)

alalei 发表于 2018-12-2 23:36
SEP
S:42/50,M:29/32,T:71/82=86.59%
sample5m直接杀了

SEP表现不错!
kaba666
www-tekeze 发表于 2018-12-3 11:11
老铁,你得用后缀恢复工具先恢复,可不全都是exe 。。

工具送上,把文件夹拖进去,回车即可。

不测了!今天累了,看看其它贴子!感谢提醒!以后莫传这些文件嘛!那么多后缀名都要改!累啊!直接加密压缩包,就OK了!
eset 70/82  查杀率 85%

评分

www-tekeze + 1 感谢支持,欢迎常来: )

www-tekeze
kaba666 发表于 2018-12-3 19:27
不测了!今天累了,看看其它贴子!感谢提醒!以后莫传这些文件嘛!那么多后缀名都要改!累啊!直接加密压 ...

用工具恢复很快,想玩双击就自己恢复,否则还是改下后缀,安全点。。。那个心心相印不就中招了。。
kaba666
www-tekeze 发表于 2018-12-3 19:59
用工具恢复很快,想玩双击就自己恢复,否则还是改下后缀,安全点。。。那个心心相印不就中招了。。

那个心心相应,人家勇气可嘉,敢实机双击!最后在救援区求助360,结果360到现在都没回信!呵呵!我估计他电脑上装的360,可能很信任360的防毒效果吧!还有以为360有勒索解密功能,厉害!真以为什么勒索病毒,360都能解密啊,不同的勒索加密算法都不一样的,360可不是神!我们敢双击,都是在虚拟环境下进行!不怕!怕的都是实机中毒,实机中毒怕什么毒呢?!就是像以前的CIH病毒,还有感染BIOS的这些破坏硬件病毒,还有感染MBR的,不过感染MBR的有很多解决方案了!再一个我们对电脑上重要资料都是备了份的,都储存在移动硬盘里!像勒索病毒,不值一提!退一万步来讲,就算实机中勒索病毒,大不了全盘格式化分区重装系统!
神算子
kaba666 发表于 2018-12-3 22:04
那个心心相应,人家勇气可嘉,敢实机双击!最后在救援区求助360,结果360到现在都没回信!呵呵!我估计他 ...

你用的什么软件的虚拟环境
kaba666
神算子 发表于 2018-12-3 22:19
你用的什么软件的虚拟环境

VM
七游
kaba666 发表于 2018-12-3 22:04
那个心心相应,人家勇气可嘉,敢实机双击!最后在救援区求助360,结果360到现在都没回信!呵呵!我估计他 ...

别激动,人家用的是迈咖啡,从头到尾就没下过360。该病毒360可杀。以及360文件解密是我说的,也在他单另的帖子里说了,360和腾讯的勒索搜索引擎里显示都不能解密该勒索。
kaba666
七游 发表于 2018-12-3 22:33
别激动,人家用的是迈咖啡,从头到尾就没下过360。该病毒360可杀。以及360文件解密是我说的,也在他单另 ...

没激动!我在帖子上说了估计是用的360,我也不知道到底用的那个杀软,估计~猜想!
七游
kaba666 发表于 2018-12-3 23:01
没激动!我在帖子上说了估计是用的360,我也不知道到底用的那个杀软,估计~猜想!

言辞语气可能会被误认为有诽谤嫌疑,行文严谨些可能更好