[已解决] 毛豆在1809上无法识别js为可执行程序?

tg123321

我发现1809下的毛豆最新版11,好像无法识别js为可执行程序,具体表现在:沙盒设置了未知程序自动入沙,却直接让explorer执行了带毒的js。hips设置了explorer执行可执行文件要询问,可是也没有对带毒js弹窗询问。
大家也是这样的吗?

更新:把cfw卸载了,重装最新版cis,反而正常了......
啦啦啦的吗西亚
很久以前就是,新增可执行程序格式,来自U盘的禁止运行。不管用
HEMM

因为权限继承
这样就可以了
(这是在胡说,当我疯了)

当你手动在文件列表添加JS文件的时候,不出意外,应该是列表内已有,点确定,然后自己再改评级。(废话+口胡)
要管住的是执行JS文件的进程。(这又是不负责任的乱BB)
我去,是我以前的评级没删除啊....我迷茫了,我这边可入沙
版本是10,临时安装的FDM,由于JS文件是可信的,我自己跑去改未知想,结果添加的时候说列表内有,但是我没找到,点确定后改成未知,可入沙,但卸载的时候清除无效评级内有JS文件,也不知道是我以前没清理,还是怎么了......
FDM还是那个死样子..........
依稀记得以前FDM的这个JS文件是不受信任的,我还上传过,在沙盒内建立过JS的排除。但卸载后就删除了沙盒内的排除规则,和相关HIPS规则,我想我以后可能不会用了的,今天突然想看看.......
HIPS的规则我好像没管JS......我要双击,沙盒没管住的话,我也是中招......
再看了看自己的规则,确认!双击不入沙的话百分百中招无疑
无语.......什么鸟规则,发现很多威胁都不可防嘛......很久没用了......自己都不知道自己添加了啥,删除了啥......
天啦噜!我开始精分了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
tg123321
HEMM 发表于 2018-12-4 01:53
因为权限继承
这样就可以了
(这是在胡说,当我疯了)

你这个没问题啊,我入沙后沙箱进程列表都显示不出js文件,只能显示那个执行js文件的系统进程.......
tg123321
啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-12-4 01:38
很久以前就是,新增可执行程序格式,来自U盘的禁止运行。不管用

你卸载旧版,重装新版试试......最新版的cis是没问题的,cfw不清楚
HEMM
tg123321 发表于 2018-12-4 10:53
你这个没问题啊,我入沙后沙箱进程列表都显示不出js文件,只能显示那个执行js文件的系统进程.......

有大问题= =
我忘记肿么用了.......我以前胡乱删除了一大批规则,然后就放着没用,临时打开也玩不了一下.......
依稀记得我以前是拦截过JS的,肿么关于JS的规则全没了,真头痛.......当时删除的时候我脑子里在想些什么呢?是认为JS威胁不够大所以缩减规则大小吗?我还把其他的可执行文件防护都给删除了.......
这个JS入沙,我不能肯定,太晚了我都困的不行了,下载FDM没注意到文件评级内有没有评级,我安装完毕后,准备上卡饭看看FDM的进展有没有,然后我就看到这个帖子,然后我就忘记进展不进展的,双击FDM的JS去了,再然后就是我找不到评级,但文件列表坚持有评级,我双击确定后改了评级,入沙了.......
折腾不到一下,忘记肿么使用FDM了,看看那个繁体中文,研究了不到几秒,不知道肿么弄简体中文就卸载了,然后关电脑上床.....
啦啦啦的吗西亚

MES板块有个帖子https://bbs.kafan.cn/thread-2125306-1-1.html。攻击面减少,这个设置里有对js文件的防护。在微软网看到的。在这里https://docs.microsoft.com/en-us ... ction-exploit-guard我是不是很牛逼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
tg123321
啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-12-4 17:10
MES板块有个帖子https://bbs.kafan.cn/thread-2125306-1-1.html。攻击面减少,这个设置里有对js文件的防护 ...

你也是CFW有这个问题吗?你的comodo版本号多少?系统版本号多少?是64位嘛?
啦啦啦的吗西亚
tg123321 发表于 2018-12-4 17:55
你也是CFW有这个问题吗?你的comodo版本号多少?系统版本号多少?是64位嘛?

很久之前,新建文件组,加入Comodo可执行文件组里没有的可执行文件格式,格式来源于组策略里软件限制策略。设置来源于可移动设备的该组禁运。双击没反应。也没日志。