[技术探讨] 谷歌浏览器不安装Windows Defender Browser Protection插件,Defender起作用吗?

啦啦啦的吗西亚

之前可能验证错了,实际上开启网络保护,对谷歌浏览器也起作用。
abc531005
装了Windows Defender Browser Protection插件 应该可以拦截网页钓鱼之类的吧。
啦啦啦的吗西亚
abc531005 发表于 2018-12-4 19:22
装了Windows Defender Browser Protection插件 应该可以拦截网页钓鱼之类的吧。

嗯嗯,只要是网络保护介绍页面,说阻止所有程序连接到恶意网站。按照这个意思应该不用安装插件,也能拦截谷歌浏览器。实际上不能,必须安装插件才能。
  • 又测试了,结果是不安装插件也拦截。

fqcomodo
啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-12-4 19:25
嗯嗯,只要是网络保护介绍页面,说阻止所有程序连接到恶意网站。按照这个意思应该不用安装插件,也能拦截 ...

那楼主 我是安插件吗?
啦啦啦的吗西亚
fqcomodo 发表于 2018-12-6 16:00
那楼主 我是安插件吗?

拦截了,不安装也拦截。
啦啦啦的吗西亚
fqcomodo 发表于 2018-12-6 16:00
那楼主 我是安插件吗?

我错了,拦截了,不安装也拦截。
啦啦啦的吗西亚
abc531005 发表于 2018-12-4 19:22

不安也拦截,测试链接https://smartscreentestratings2.net/
abc531005
啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-12-6 22:47
不安也拦截,测试链接https://smartscreentestratings2.net/

这是一个测试页 不能说明问题。
啦啦啦的吗西亚
abc531005 发表于 2018-12-7 08:32

这是微软官方给的测试页面,,就是为了测试网络保护有没有起作用,微软提供的测试页面。
啦啦啦的吗西亚
abc531005 发表于 2018-12-7 08:32

有插件有优势,下载恶意软件时微软的云起作用,阻止下载。只开网络保护,没插件,谷歌浏览器不拦截下载,下载之后Defender扫描未发现问题。那个恶意软件也是微软提供的假恶意文件,测试用的。。太麻烦了我就不愿意测了。昨天随便测了几个,起作用的插件有trafficlight,defender插件,malwarebytes。avast、dr.web没起过作用。trafficlight也有很多不拦截。。就开始失望了,还是沙盒吧。