楼主: 肿档哎锅

[讨论] 完美的无漏洞软件?形式化验证

kxmp
HEMM 发表于 2018-12-4 18:23
追求完美没错,但不可能有完美,不可能无BUG......
绝对不会有已知BUG就等于没BUG,那么无话可说。

当初有人写了个dns服务器
自称没漏洞 然后还公开挑战
作者自称谁要是找到了漏洞 就给他2w多rmb
然后没记错的话是过了8年也没人找出漏洞来.
10年后好像也没人找到.

知道有一天 他成功的失败了

评分

HEMM + 1 所以是无敌最寂寞,还是寂寞最无敌呢~

HEMM
kxmp 发表于 2018-12-4 19:36
当初有人写了个dns服务器
自称没漏洞 然后还公开挑战
作者自称谁要是找到了漏洞 就给他2w多rmb

姐姐!我在吃饭= =........当心我变这样
不讨论了,没啥意义......
完美不完美,各有各的想法......

评分

ziyerain2015 + 1 感谢解答: )

ziyerain2015
勒索软件算是这类吗?

评分

HEMM + 1 你的调侃最猛= =

肿档哎锅
头像被屏蔽
ziyerain2015 发表于 2018-12-4 19:45
勒索软件算是这类吗?

你是来灌水的吗?
肿档哎锅
头像被屏蔽
HEMM 发表于 2018-12-4 18:23
追求完美没错,但不可能有完美,不可能无BUG......
绝对不会有已知BUG就等于没BUG,那么无话可说。

目前只有数学还不曾有问题。把代码转换成数学问题验证数学上没问题,达到目前可以达到的“完美”。这目的就达到了。

评分

HEMM + 1 完美

欧阳宣
头像被屏蔽
如果一个体系不考虑和外界接触 只专注自己运行 那当然可以做到没有漏洞
kxmp
HEMM 发表于 2018-12-4 19:44
姐姐!我在吃饭= =........当心我变这样
不讨论了,没啥意义......
完美不完美,各有各的想法... ...

然后那人就乖乖的交钱出来了

评分

HEMM + 1 面膜很值钱~

萧勍
很多安全相关的软件都需要形式化建模和验证了
longsheng1314
学习了
心心相印
漏洞百出