返回列表 发新帖
楼主: shymls

[已解决] 初学者用notepad++写python的疑惑

随便注册
shymls 发表于 2018-12-5 07:39
谢谢指导!
好像notepad++自己不会显示>>>
那有些只能用python自带的编辑器写了,虽然它 ...

没用过Notepad++,图中是它运行的CMD?

直接运行CMD,输入python,显示>>>,表示当前是python环境,你再输入批处理命令dir、cls看还管用不。

.py文件应该关联了吧,也可以批处理调用python.exe运行py文件

不加环境变量,批处理就得指定python.exe的具体路径

python怎么运行py文件_百度经验
https://jingyan.baidu.com/article/cb5d6105f2a2a8005d2fe063.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
shymls
随便注册 发表于 2018-12-5 13:08
没用过Notepad++,图中是它运行的CMD?

直接运行CMD,输入python,显示>>>,表示当前是python环境,你 ...

首先非常感谢大佬,解答也很耐心!
1.图中是它运行的CMD
2..py文件关联了
3.一直指定具体路径有点烦,我直接改了环境变量。
再次感谢!
躲在天空的鸟
shymls 发表于 2018-12-5 12:34
真的不会。。。
我界面是这样的,我连怎么运行写出来的东西都不知道。。。

学第一门编程序言时,有人带着自己入门时十分有必要的,这也是我为什么推荐看网课的原因。这些免费的网课大多由各大学的教授或者讲师上传,讲课模式跟我们平时上课没什么区别的,并且还十分精炼简短没有废话……
关于VSC中Python的使用,参看下这篇文章吧https://www.cnblogs.com/Alier/p/6363218.html
或者搜索下visual studio code python,两个关键词,一个是visual studio code,一个是python,越简单精炼且准确的关键词越能找到有用的信息。这个也是计算机专业的学生必备的技能(或者说素养)之一。到了后期,基本上遇到问题都不问人的,全靠自己去搜索。如果自己平时已经养成了良好的信息技术素养,那就恭喜了
shymls
躲在天空的鸟 发表于 2018-12-5 15:11
学第一门编程序言时,有人带着自己入门时十分有必要的,这也是我为什么推荐看网课的原因。这些免费的网课 ...

流量不够,是准备这周末下馆子蹭网下载网课的。。。所以先看了书。
关于VSC中Python的使用的文章正在看,很清楚!
素养。。。我没有,我现在在开始努力培养吧。
谢谢大佬!!

shymls
躲在天空的鸟 发表于 2018-12-5 15:11
学第一门编程序言时,有人带着自己入门时十分有必要的,这也是我为什么推荐看网课的原因。这些免费的网课 ...

关于VSC中Python的使用还是没明白,主要版本不一样,界面变化挺大的,我只是个小白,还是先用我会一点点的编辑器吧。以后看网课,编辑器肯定是和网课上的同步的,谢谢你持续的解答!
躲在天空的鸟
shymls 发表于 2018-12-5 19:21
关于VSC中Python的使用还是没明白,主要版本不一样,界面变化挺大的,我只是个小白,还是先用我会一点点 ...

行吧——我看着一样的来着,自己用的是最新版
加油吧
shymls
躲在天空的鸟 发表于 2018-12-5 22:17
行吧——我看着一样的来着,自己用的是最新版
加油吧

修改Python的路径那一步(首选项-用户设置开始),我就找不到。。。
我会努力学习python的。
Akiyama_mio
vscode的配置直接去看vscode的document就好了,不过好像没看到vscode官网有中文页面诶。。。不知道你英文ok不(个人觉得python的配置还算简单,,,java简直是够了。。)
shymls
Akiyama_mio 发表于 2018-12-11 14:35
vscode的配置直接去看vscode的document就好了,不过好像没看到vscode官网有中文页面诶。。。不知道你英文ok ...

好的,谢谢你!
英语不怎么好,庆幸的是还是弄好了。