楼主: 九米星光

[讨论] 一个小小的U盘病毒,诺顿为什么有这么多行为?

九米星光
温馨小屋 发表于 2018-12-5 16:56
诺顿就是这个样子,他一旦在计算机上发现病毒样本,就算没有运行过,它也默认认定你的电脑可能被这类病毒感 ...

谢谢你,我明白了。不过,在不付费入正的情况下,有没有办法把其他感染的电脑也清除掉,或者有什么推荐的清理工具吗?不胜感激
歌德塔大蜘蛛
九米星光 发表于 2018-12-5 17:41
谢谢你,我明白了。不过,在不付费入正的情况下,有没有办法把其他感染的电脑也清除掉,或者有什么推荐的 ...

这种老毒,随便装一款杀软都可以查杀,最好是装有本地离线病毒库的杀软或扫描器
温馨小屋
头像被屏蔽
九米星光 发表于 2018-12-5 17:41
谢谢你,我明白了。不过,在不付费入正的情况下,有没有办法把其他感染的电脑也清除掉,或者有什么推荐的 ...

SEP或者试用版杀毒软件吧,专杀工具什么的不太靠谱,让杀毒软件自动清理比较好
来搞个基
温馨小屋 发表于 2018-12-5 19:38
SEP或者试用版杀毒软件吧,专杀工具什么的不太靠谱,让杀毒软件自动清理比较好

sep和ns的查杀能力 应该没啥区别吧???
Miostartos
来搞个基 发表于 2018-12-6 14:04

NS比SEP强
温馨小屋
头像被屏蔽
来搞个基 发表于 2018-12-6 14:04

SEP弱一点,新技术和新库会先用在个人版上,稳定了再放到企业版上
plapob
没中,放心好了,而且就算中了,也已经帮你修好了
edward_ml
欧阳宣 发表于 2018-12-5 04:00
凭什么不能有这么多行为……都回滚/修复了还不好么

真是费心了,还阻止了下载fs……

膜拜大佬,群里不会踢我吧,上有时间上去摆龙门阵。
alalei
温馨小屋 发表于 2018-12-5 16:56
诺顿就是这个样子,他一旦在计算机上发现病毒样本,就算没有运行过,它也默认认定你的电脑可能被这类病毒感 ...

厉害了,这回滚
温馨小屋
头像被屏蔽
alalei 发表于 2018-12-11 19:48
厉害了,这回滚

我原来测扫描,根本没有双击,只是右键扫描,结果诺顿把我壁纸给修复没了。可能这个勒索软件会更改壁纸,然后。。。