楼主: 落华无痕

[病毒样本] 改主页驱动木马一枚,运行后几乎免疫所有杀软

kaba666
whl2606555 发表于 2018-12-9 13:04
所以我卡巴和火绒两个都不用。
卡巴在我的测试中回滚始终不干净,火绒主防报毒拦截点也靠后。

你要卡巴回滚干净?那做不到,你没搞懂卡巴回滚原理!卡巴只对一个安装包运行后的某个程序的危险行为回滚!并不是一个安装包从头到安装后的全部回滚!,火绒拦截靠后这个问题,是个问题,我个人分析是也许是对其它杀软做出的让步!
记录微笑
kaba666 发表于 2018-12-9 13:12
你要卡巴回滚干净?那做不到,你没搞懂卡巴回滚原理!卡巴只对一个安装包运行后的某个程序的危险行为回滚 ...

所以人家恶意更改注册表,禁止桌面右键等行为在你看来不危险?
你说回滚原理,你真的完全弄懂回滚是怎么一回事了吗?
kaba666
whl2606555 发表于 2018-12-9 13:13
所以人家恶意更改注册表,禁止桌面右键等行为在你看来不危险?
你说回滚原理,你真的完全弄懂回滚是怎么 ...

你知道阿里旺旺被PDM报毒一事嘛?回滚干净没有?没有 吧!WINDOWS用户文件里大量的阿里旺旺残留!安装文件夹里也有文件在,要想全部回滚,可能做不到!卡巴是杀毒,不是还原工具,只对恶意行为回滚,要是全部回滚,得要虚拟机运行原理!实机下如对一个安装包从安装到结束再到运行,会对系统很多地方进行修改或添加之类的行为!假如卡巴这样从头到尾都回滚!就会对系统造成破坏!
记录微笑
kaba666 发表于 2018-12-9 13:30
你知道阿里旺旺被PDM报毒一事嘛?回滚干净没有?没有 吧!WINDOWS用户文件里大量的阿里旺旺残留!安装文 ...

也就是说你认为恶意写注册表,禁止桌面右键是合法行为?我有说卡巴会回滚所有操作吗?
kaba666
whl2606555 发表于 2018-12-9 13:36
也就是说你认为恶意写注册表,禁止桌面右键是合法行为?我有说卡巴会回滚所有操作吗?

哦!你问这个,这个肯定不合法!你认为那个杀软没拦截到,你可以不用,如果某个杀软有可以自定义规则,你可以自己创建规则!但是卡巴应用程序控制可以自定义创建规则,火绒也可以!你自己可以设置!你要记住这一点天下没有什么杀软是万能的!适合自己的就行了!就像你所的,你不喜欢用卡巴和火绒!我喜欢用~,你总不能你不喜欢也让别人不喜欢吧?
记录微笑
kaba666 发表于 2018-12-9 13:44
哦!你问这个,这个肯定不合法!你认为那个杀软没拦截到,你可以不用,如果某个杀软有可以自定义规则,你 ...

既然这样,那就不用吵了。我也没说什么杀软是万能的。
kaba666
whl2606555 发表于 2018-12-9 13:47
既然这样,那就不用吵了。我也没说什么杀软是万能的。

我也没说恶意写注册表,禁止桌面右键是合法行为!
sayhi1984
驱动级,貌似有一杀便蓝屏的既视感
泪水涟漪
whl2606555 发表于 2018-12-5 22:15
其实我认为GD有意隐藏了主防关闭按钮蛮好的,保证了用户即使关闭了文件系统监控后还有一道防线。

对于没入库的也就是看gd的主防和回滚了,如果驱动被加载了,回滚一下可能会蓝。。。改天vm里测试下
泪水涟漪
落华无痕 发表于 2018-12-5 23:06
就算进pe删除,也得知道病毒在哪里呢。木马运行后重启了电脑的话,杀软根本扫描不到木马。没经验的人来说 ...

只要入库刻个Pe查杀盘,然后你懂的