楼主: 落华无痕

[病毒样本] 改主页驱动木马一枚,运行后几乎免疫所有杀软

www-tekeze
c/mm 发表于 2018-12-5 17:07
无所谓 反正都是玩玩 真身装不是这个

那你真身装的哪个?
利刀1937
www-tekeze 发表于 2018-12-5 17:11
火绒和360对注册服务、加驱都有拦截提示,反正不明程序绝不能让他进肉核。。
对了,也不能让它联 ...

我觉得,对于这种百分百确定的丧心病狂的病毒,防御逻辑应该是,检测到之后,直接自动隔离,提示弹窗上就不要有允许或者加入信任选项了。。。然后,这样就百分百进不来了。。
落华无痕
www-tekeze 发表于 2018-12-5 17:11
火绒和360对注册服务、加驱都有拦截提示,反正不明程序绝不能让他进肉核。。
对了,也不能让它联 ...

为什么我虚拟机测试时,先装了火绒,更新到最新,重启,然后实机运行木马,火绒一点提示都没有。。。
系统win10 x64 10240。难道杀软防护性能还跟系统有关?你们火绒还做了哪些设置?手动扫描发现了。之前我是先运行病毒,再安装火绒扫描的,一点都找不到。这回先安装火绒,再运行病毒,就能找到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
pal家族
落华无痕 发表于 2018-12-5 17:19
为什么我虚拟机测试时,先装了火绒,更新到最新,重启,然后实机运行木马,火绒一点提示都没有。。。
系 ...

杀软见不到活rootkit也是正常啊,可能做了隐藏吧
www-tekeze
利刀1937 发表于 2018-12-5 17:18
我觉得,对于这种百分百确定的丧心病狂的病毒,防御逻辑应该是,检测到之后,直接自动隔离,提示弹窗上就 ...

如果扫描能识别,双击第一个弹窗就是报毒,我和kaba666都是关闭文件监控安装那个驱动的,所以只是系统加固 (单步主防) 在拦截。
落华无痕
www-tekeze 发表于 2018-12-5 17:31
如果扫描能识别,双击第一个弹窗就是报毒,我和kaba666都是关闭文件监控安装那个驱动的,所以只是系统加 ...

你们火绒是系统加固里勾选了保护系统目录了?默认没勾选。所以弹窗应该是修改系统目录或启动项触发了规则。运行木马,重启前能扫描的到,重启后火绒就扫描不到了。
www-tekeze
落华无痕 发表于 2018-12-5 17:19
系 ...

不可能吧,我在30楼最后那两个截图,一个是服务和驱动项存在风险,另一个不就是drivers目录里查到然后被隔离,但此时还没重启,因为是引导型驱动,重启后让它跑起来就晚了。
www-tekeze
落华无痕 发表于 2018-12-5 17:36
你们火绒是系统加固里勾选了保护系统目录了?默认没勾选。所以弹窗应该是修改系统目录或启动项触发了规则 ...

阻止注册服务和加驱,确实默认没勾选,我用火绒历来都是系统加固全开,防御能力会有明显提升,但弹窗较多,事前得做好排除。。
c/mm
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-12-5 17:14
那你真身装的哪个?

还是之前的AVG

测了下小A扫rootki时候。。 重启电脑之后直接起不来了。。  ,...搬大蜘蛛出来看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
松竹承茂
Windows Defender miss