楼主: 超平头

[讨论] 我想知道windows10 笔记本电脑睡眠状态可以长距离移动电脑吗

超平头
xhh325 发表于 2018-12-6 14:49
如果是内置电池,多长距离都无所谓。
如果是可插拔的电池,如果移动中电池接触不好,断电,会造成数据丢失 ...

内置电池我主要想知道睡眠情况下硬盘工作吗
超平头
老馬識途 发表于 2018-12-6 10:36
为什么不关机呢,是要经常唤醒怕睡死了?

没有那种重启之后再挨个打开的习惯
超平头
dt200572140 发表于 2018-12-5 15:58
休眠吧。不要睡眠了。

我懂休眠,但是还是没有休眠快嘛,我用电脑基本是不关机的那种
超平头
夜神_悦 发表于 2018-12-5 13:57
SSD+HDD笔记本,长期都是合上盖子塞到包里就走的,用了这么多年也没事
电源管理一般设置的是,使用电池状 ...

我倒是没有设置睡眠后20分钟休眠,看到你这样说我放心很多!
超平头
tiancity 发表于 2018-12-5 10:57
固态硬盘没事,随便移动电脑都没问题;机械硬盘现在一般有防震动保护,不要剧烈移动的话问题也不大。

对于机械硬盘除非它断电,不然我是真不放心
夜神_悦
超平头 发表于 2018-12-6 21:30
内置电池我主要想知道睡眠情况下硬盘工作吗

一般睡眠状态下,硬盘是不工作的,只是CPU、内存、USB等低功耗运行,方便键鼠快速唤醒之类的功能
夜神_悦
超平头 发表于 2018-12-6 21:33
我倒是没有设置睡眠后20分钟休眠,看到你这样说我放心很多!

这个我只是觉得睡眠也耗电,反正SSD开机快,直接自动休眠了开机还可以直接继续之前的工作,软件进度都不会关闭
dt200572140
超平头 发表于 2018-12-6 21:33
我懂休眠,但是还是没有休眠快嘛,我用电脑基本是不关机的那种

睡眠,并不是不工作,移动的话,一方面是机械硬盘受不了,二来机器还是要散热,用电脑包的话,影响散热。
不要被影视剧里的mac随后合盖子蒙蔽了。
超平头
dt200572140 发表于 2018-12-6 22:53
睡眠,并不是不工作,移动的话,一方面是机械硬盘受不了,二来机器还是要散热,用电脑包的话,影响散热。 ...

了解了,确实如此,看来移动还是休眠靠谱!,十分感谢
超平头
夜神_悦 发表于 2018-12-6 22:39
这个我只是觉得睡眠也耗电,反正SSD开机快,直接自动休眠了开机还可以直接继续之前的工作,软件进度都不 ...

对,以后我移动就休眠了,主要默认开关选项里面没有休眠,让我默认为睡眠也可以满足移动需求!