楼主: 庆功会

[求助] 请问如何用麦咖啡禁止某个程序运行,比如txupd.exe?

jone_jys
头像被屏蔽
庆功会 发表于 2018-12-12 14:26
前几天回帖,好像是图片挂了,后来又补充了示意图,麻烦看下是我描述的那个意思吗?

txup.exe,这个文件是干啥的?

如果,你是要阻止这个去干别的,就是8#那样子的;如果你是想禁止这个程序运行,就要填入到“要阻止的文件”里面。

再或者,你不确定的话,可以只打开报告,来回测试一下的。

庆功会
嗯嗯,这个程序是qq的升级检查,当然不愿意它运行咯

前面一直按照你说的那样,效果不错,每次运行qq之后都有错误窗口弹出,就是那个软件运行不了报错,反正qq正常能用就行。

但是改成你这次说的这种,好像反而不行了,我意思是咖啡就拦截不到啥了,不知道是不是设置错了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
不夜侯
庆功会 发表于 2018-12-16 00:59
嗯嗯,这个程序是qq的升级检查,当然不愿意它运行咯

前面一直按照你说的那样,效果不错,每次运行qq之后 ...

要包含的进程写错了,应该写 qq.exe ,或者简单 *
庆功会
不夜侯 发表于 2018-12-17 08:55
要包含的进程写错了,应该写 qq.exe ,或者简单 *

“要包含的进程”写错了?

我是拒绝QQ升级哈,不是拒绝QQ主程序运行
不夜侯
庆功会 发表于 2018-12-17 15:59
“要包含的进程”写错了?

我是拒绝QQ升级哈,不是拒绝QQ主程序运行

上面是我的迅雷规则。难道是禁止迅雷运行?
保护规则的解读是:禁止 要包含的进程 去触发 要阻止的文件或文件夹,然后再勾选要禁止的操作。
你先试试看吧。

本帖子中包含更多资源

x
庆功会
不夜侯 发表于 2018-12-17 20:31
上面是我的迅雷规则。难道是禁止迅雷运行?
保护规则的解读是:禁止 要包含的进程 去触发 要阻止的文 ...

嗯嗯,好像明白你的意思了,

你说的意思,比如“要包含的进程”用 *,是禁止一切程序去运行 txupd.exe  ,从而达到禁止txupd运行的目的。1

有一个问题,就是如果txupd在好几个路径都有,比如tim一个,QQ一个,微信一个,那么我路径就要每个都写到。2

============
相应的,如果“要包含的进程”用 txupd.exe  ,然后禁止他在一切文件夹  **  去执行,算是“偏门”了,并不算直接禁止,而是间接并强行达到目的,效果就是win7弹窗报错 3

但是好处是只要进程是这个名字txupd,就跑不掉

不知我这样理解对吗?感谢你的认真~~

zgj_lz
有一个问题,就是如果txupd在好几个路径都有
**\txupd.exe
庆功会
zgj_lz 发表于 2018-12-18 11:34
有一个问题,就是如果txupd在好几个路径都有
**\txupd.exe

多谢,是这个意思,犯懒没动脑子了。。。

对比了一下,两种方法都可以禁止,但是有区别

直接禁止,如下图,tim直接退出 ,不让我用了

间接禁止,如下图,弹出错误之后,tim还能够运行,但是不知道是不是txupd还是在哪里偷着运行从而保持tim不退出的,真不懂

本帖子中包含更多资源

x
不夜侯
庆功会 发表于 2018-12-18 13:19
多谢,是这个意思,犯懒没动脑子了。。。

对比了一下,两种方法都可以禁止,但是有区别

你的理解有偏差。
第一个方法中,tim.exe主程序不能调用txupd.exe,猜测如果是原版程序可能是无法运行,或者只勾选 执行、创建 试试。如果阻止更新不如去找个修改版的tim。
第二个方法中,txupd.exe是可以运行的,但禁止它去调用其他。

庆功会
不夜侯 发表于 2018-12-19 12:38
你的理解有偏差。
第一个方法中,tim.exe主程序不能调用txupd.exe,猜测如果是原版程序可能是无法运行, ...

确实,不想tim更新的话,找个修改版的就行了,
我这个更多还想拿它试水,理解规则的含义

关于第二点,就是说,txupd可能还在保持运行,但是不能读写文件(自然也不能下载上传),所以,应该算是“间接”的达到要求了吧?
我意思是说,没能达到题目中“禁止运行“的目的,只是达到了”禁止运行“需要的效果(e.g., 不触发UAC变暗屏幕,没有进一步的更新提醒等)

只是不知道,如果txupd仅仅访问网络检查更新(他的本职),咖啡的这条规则禁止到他吗?