楼主: petr0vic

[病毒样本] GerberRansom (18.12.07)

www-tekeze
whl2606555 发表于 2018-12-7 21:51
看我26楼测试没漏

正编辑,没刷新没看到。。。所以我就想不通了。。。
con16

win10雙擊攔截

放行

CIS HIPS 阻止 (預設規則無改)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
c/mm
头像被屏蔽

AVAST这么快刚才还MISS   就入库..... 我还想去试下双击

本帖子中包含更多资源

x
kim545
Avira解压秒了

本帖子中包含更多资源

x
记录微笑
www-tekeze 发表于 2018-12-7 21:53
正编辑,没刷新没看到。。。所以我就想不通了。。。

按道理说不应该啊,gd的反勒索又不依赖云。

顺便说一下,这次gd反勒索进步很大,没有误杀。以前几乎是把检测到勒索行为时刻所有在读硬盘的软件全部结束了,有时还会错误隔离文件,这几次都没发生这种情况。
松竹承茂
www-tekeze 发表于 2018-12-7 21:36
真的,我遇到好几个不加密系统盘的,这样动作小点,而且有经验的人都会把My Documents挪到其它盘上。

360kill All
www-tekeze
海颜贝儿 发表于 2018-12-7 21:49
卡巴斯基扫描全部kill

看你9楼说“我要重新考虑一下是否使用eset”,这段时间的ESET真不对头。。

前个月还和B大谈过这个事。。。
www-tekeze
whl2606555 发表于 2018-12-7 21:56
按道理说不应该啊,gd的反勒索又不依赖云。

顺便说一下,这次gd反勒索进步很大,没有误杀。以前几乎是 ...

收到。。。我以前在火绒论坛也双击过N多勒索,主防拦的情况很少,感觉这几个月对勒索行为拦截又做了强化,虽然这个样本被过。
www-tekeze

360的云反应是够快,但我有规则,勒索? 不惧。。
松竹承茂
www-tekeze 发表于 2018-12-7 22:09
360的云反应是够快,但我有规则,勒索? 不惧。。

本帖子中包含更多资源

x