楼主: 歌德塔大蜘蛛

[资讯] Beta testers needed! Check out Sophos Home Premium with AI

关闭 [复制链接]
defanive2
欧阳宣 发表于 2018-12-12 00:26
不停自说自话,是无话可说了么?

1.

GD的反键盘记录非常有用,让我在Chrome用不了搜狗输入法,排除都不行,关掉才可以。
欧阳宣
头像被屏蔽
defanive2 发表于 2018-12-12 10:59
GD的反键盘记录非常有用,让我在Chrome用不了搜狗输入法,排除都不行,关掉才可以。

啊我接了外置键盘 在Vivaldi里面还是可以的

第一次插上键盘时候会要你输入四位密码,不知道你有没有经过这一步
defanive2
欧阳宣 发表于 2018-12-12 11:34
啊我接了外置键盘 在Vivaldi里面还是可以的

第一次插上键盘时候会要你输入四位密码,不知道你有没有经 ...

我的意思是搜狗输入法在Chrome打不出字...
ccboxes
欧阳宣 发表于 2018-12-12 00:26
不停自说自话,是无话可说了么?

1.

1.还需要说什么?开始无视现实了?
如果功能由固件完成,根本不可能被HitmanPro影响。你所谓功能只会在被验证时才开启而非驱动控制的说法根本站不住脚。
你能给出新的可能么,或者没看回复的是你?
跟毫无基础知识的人对话实在费神。好,我就掰碎了喂给你。
罗技实现击键灯亮的手段过于繁琐,驱动实时监控键盘输入,易被利用。
HitmanPro的击键加密是在系统底层把键盘输入,替换为加密后的乱码,只有被注入保护DLL的进程(浏览器)才能解密数据获得真实输入。这个过程只能影响到系统中的进程。固件实现的击键灯亮,其控制由键盘主控直接完成,不会受系统影响。而罗技键盘的该功能竟然会因在系统中的击键加密乱码,这说明控制灯亮的不是固件,而是系统中的驱动。这样你懂了吧。

2.同一,你论点的基础,对击键灯亮功能的实现猜测就是错误的,之后的一切都是空中楼阁不值一驳。

我反复科普,到头来其实你一条都没看。前提错误的结论没有意义,这个最基本的逻辑如果你不能理解,那我实在无话可说。

欧阳宣
头像被屏蔽
ccboxes 发表于 2018-12-12 13:35
如果功能由固件完成,根本不可能被HitmanPro影响。你所谓功能只会在 ...
HitmanPro的击键加密是在系统底层把键盘输入,替换为加密后的乱码,只有被注入保护DLL的进程(浏览器)才能解密数据获得真实输入。这个过程只能影响到系统中的进程。固件实现的击键灯亮,其控制由键盘主控直接完成,不会受系统影响。而罗技键盘的该功能竟然会因在系统中的击键加密乱码,这说明控制灯亮的不是固件,而是系统中的驱动。
如果功能是系统驱动实现,那为什么我在新电脑上直插键盘不生效,立刻装上驱动,在还没有更改新电脑上的设置之前我在旧电脑上设置好的配置就可以直接工作了?这是我自己尝试出来的铁打的事实啊。也跟你说了好多次。

这样吧,我把sophos官方的回复拿出来打你脸吧。看样子你还真以为非要灯效乱了才叫生效。

至少连sophos看来,这个现象是个bug而不是你说的什么防护严密的鬼话。我觉得你可以停止挣扎了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
欧阳宣
头像被屏蔽
defanive2 发表于 2018-12-12 12:41
我的意思是搜狗输入法在Chrome打不出字...

那听起来好像gd的反keylogger比sophos还要牛逼啊 @ccboxes
欧阳宣
头像被屏蔽
ccboxes 发表于 2018-12-12 13:35
如果功能由固件完成,根本不可能被HitmanPro影响。你所谓功能只会在 ...

我32,33,37,40楼都已经分条怼回去了,你是不是真的无话可说了,你44楼把24楼撕碎了说有什么意义?我看过了。

你说keylogger难防难杀,我怼了。(keylogger很难杀,那大家应该像防勒索一样一股脑都去开发这个反输入加密才对。但是好像很少有人这么做。是都太懒了?还是keylogger本身就直接入库完事以至于不需要去针对?还是这个门类本身都因为无机可乘而渐渐衰落了?或者你至少把keylogger难杀的证据摆出来吧。因为光从现象上和你说的不符啊 32L)
你说keylogger不可或缺,我怼了。(没有键盘输入加密的哪怕企业级方案也很多。咖啡铁壳趋势BDFS我这随便就能举出来5个 32L)

你说罗技驱动复杂度高所以安全性低,我怼了。(复杂度更高是的,安全性更低没站住脚。忘了那个https和http的对比了么,46L)

你说灯效有问题正是因为防护强度高,我怼了。(就算键盘加密是杀软标配,那和sophos相比,至少卡巴gd能在兼容性不出问题的情况下把这个功能做出来啊 32L)

你说的每一条我都怼了。你除了反复说39楼那种车轱辘话之外拿不出任何新东西啊老哥。

我俩争这么多大家吃瓜吃这么久,我都搞了复仇者联盟3你好歹也出个海王啊,这样旁边的旁观群众会失望的。
ccboxes
欧阳宣 发表于 2018-12-12 14:23
如果功能是系统驱动实现,那为什么我在新电脑上直插键盘不生效,立刻装上驱动,在还没有更改新电脑上的设 ...
如果功能是系统驱动实现,那为什么我在新电脑上直插键盘不生效,立刻装上驱动,在还没有更改新电脑上的设置之前我在旧电脑上设置好的配置就可以直接工作了?这是我自己尝试出来的铁打的事实啊。也跟你说了好多次。

哎,我高估了你的智商。老师真的是个伟大的职业。我把逻辑再帮你理顺一些,希望你好好学习。

击键加密的是什么?

HitmanPro的击键加密是在系统底层把键盘输入,替换为加密后的乱码,只有被注入保护DLL的进程(浏览器)才能解密数据获得真实输入。这个过程只能影响到系统中的进程。

固件实现的击键灯亮是怎样的?
主控芯片接受到按键信号后直接对对应LED供电,信息交换处理完全在键盘内部完成,不会受到系统影响。

罗技的击键灯亮为何不是固件实现?

其功能被HitmanPro的击键加密干扰,灯光错误,且无驱动无法运作。可知罗技的击键灯亮为何不是固件实现。

为何在新电脑上不经设置,只要装上驱动便可使用?
这说明其主控搭载可擦写储存器,储存了设置(你一开始还说什么无ROM更安全的胡话,哈),但没有驱动控制,还是不能正常运行。

你要驳倒我很简单,去试试无驱动的情况下,键盘是否可以独立击键灯亮。

我是要证明我的观点正确,顺便向你科普相关知识,然而看了你最近的几个回复,不要说接受新知识,你连最开始的错误认知都没有纠正,我能怎么办呢?只好从头开始了。

PS:官方回复怎么了?
“我们收到了您的反馈,现在希望您协助查清问题所在,关闭按键加密,发送log。”,非常正常的回复,HitmanPro采用的这种防护方法必然会干扰罗技驱动这种实时监控输入的程序,关键是官方会怎么处理?如果是直接内置白名单了事,那我就不需要考虑HitmanPro的按键记录防护了。

欧阳宣
头像被屏蔽
ccboxes 发表于 2018-12-12 23:56
哎,我高估了你的智商。老师真的是个伟大的职业。我把逻辑再帮你理顺一些,希望你好好学习。

击键 ...

也行 我进了一步,至少能逼你承认设置在键盘上了。那我说的“那这种每次需要官方软件验证才能生效的设置岂不是又比直接即插即用要安全”是不是就能驳回来了?

如果连sophos都承认这是一个问题,那是不是你至少要怀疑一下你说的整个链条,包括击键加密生效的前提是把灯效故意要搞混乱,整个都是错的?考虑到灯效偶尔还有正常的时候,你怎么知道不是击键加密功能在获取键盘键入的时候出现了问题才把灯效搞坏的?这个“击键加密必须搞坏灯效”的前提你是怎么建立的?
欧阳宣
头像被屏蔽
ccboxes 发表于 2018-12-12 23:56

击键 ...

你意思是就你的观点正确,其他和你相左的意见全部是“最开始的错误认知”呗?

你对这个功能和灯效之间的关系就想错了啊,不是一定要搞坏灯效才叫正常加密,你以为hmpa把输入混淆成什么样会反映在键盘亮灯上,但是这个功能开启的时候亮灯也偶有正常。那相当于你说的这个内置白名单一会开一会关?可能么?这个内置白名单也是你猜的吧?你科普靠猜么?果壳网胡诌也至少拿个论文题目当参考文献呢。

给你看官方回复是给你看官方对这个问题是什么态度,是不是跟你一样把把bug当优点沾沾自喜半天。