[讨论] 1809 首次蓝屏!

jone_jys
头像被屏蔽
1809首次正式发布时就用上了(17763.1),全新安装;后来又全新安装过一次,也是17763.1,然后更新到上一个累计补丁.134,一直持续用到昨天没有任何问题。

然鹅,昨天凌晨睡觉时手动点击“睡眠”,刚刚下午唤醒时,直接给蓝屏了。没错,是蓝屏啦。。。

睡眠后唤醒时,蓝屏。
SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
就这个,没有其他错误代码信息了。还有左边一个二维码。

之前大部分是系统自动睡眠的,也手动睡眠过,没有任何问题。这样的情况还有人遇到过吗?

在我的眼里只有开机和关机,并没有睡眠和休眠。
我不知道这两个功能具体能体现在什么作用上,反正我是觉得并不能用得上。
jone_jys
头像被屏蔽
314122674 发表于 2018-12-9 15:09
我不知道这两个功能具体能体现在什么作用上,反正我是觉得 ...

只能说 你错过了很多美好的东西。。。
超平头
314122674 发表于 2018-12-9 15:09
我不知道这两个功能具体能体现在什么作用上,反正我是觉得 ...

嘿嘿,在我这正好相反,我要不睡眠要不休眠,从来不关机
超平头
我这1803一直没收到更新,用的没啥问题
jone_jys 发表于 2018-12-9 19:22
只能说 你错过了很多美好的东西。。。

美好的东西是指叮的一声吗,好像那种不是完全休眠。
jone_jys
头像被屏蔽
超平头 发表于 2018-12-9 19:36

对!这才是正确的使用方法!赞一个哈。
xvbwily
超平头 发表于 2018-12-9 19:36

睡眠和休眠很美好吗?你以为是和情人睡眠所。
从来不关机,要是搞坏了,再买个新的就ok了

jone_jys
头像被屏蔽
xvbwily 发表于 2018-12-10 11:32
睡眠和休眠很美好吗?你以为是和情人睡眠所。
从来不关机,要是搞坏了,再买个新的就ok了

骚年。如果是台式机,系统会默认开启混合睡眠,即睡眠+休眠;当到了一定时间后(默认30分钟),系统自动进入混合睡眠状态,此时只有内存供电。如果断电后,下次启动系统会从硬盘恢复数据到内存;

如果是笔记本的话,系统默认180分钟自动进入休眠,如果断电后,下次启动系统会从硬盘恢复数据到内存。

估计上面说的你还是不明白,再简言之,就是从不关机不仅不会坏,而且对硬盘还是有好处的。

jone_jys
头像被屏蔽
这两天把我搞烦躁了,自从前天开始蓝屏后,接二连三的蓝屏、黑屏了。出现过四五个不同的蓝屏代码了,但都是因为睡眠后才有的。已将AHCI驱动恢复默认了,先看看。。

过两天格盘全新安装系统试试看了。