[求助] 系统显示已经安装 OpenSSH 客户端但无法使用

mycode
Windows 10 LTSC 2019,默认可能已经安装了这个应用,这不是我手动安装的,我打开这个界面就显示已经安装了可以卸载。

但在命令提示符下输入 ssh 提示“'ssh' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序”,大家谁在 Windows 10 上成功用过 OpenSSH 客户端了?
jlshnlhj

记得:SSH是协议,用xshell或者putty连接,协议栏选SSH。
lychichem
安装之后有没有重启,系统环境变量有没有添加ssh的path,另外ssh-agent的服务有没有开,这三样忘了哪一个ssh都不能正常工作的
我这里Win 10 1809的openssh客户端一切正常
mycode
lychichem 发表于 2018-12-12 10:13
安装之后有没有重启,系统环境变量有没有添加ssh的path,另外ssh-agent的服务有没有开,这三样忘了哪一个ss ...

我这里的确是服务没开,环境变量中也没有 SSH 的路径。
有个小问题:安装 OpenSSH 客户端以后不会自动添加环境变量吗?这跟我自己下载添加到环境变量在操作步骤上没什么区别。如果微软真的是这么干的我觉得就可以去屎了哈哈。

mycode
lychichem 发表于 2018-12-12 10:13
安装之后有没有重启,系统环境变量有没有添加ssh的path,另外ssh-agent的服务有没有开,这三样忘了哪一个ss ...

重新安装了,的确不会自动添加环境变量,感觉微软此举有如画蛇添足。
lychichem
mycode 发表于 2018-12-12 11:50
我这里的确是服务没开,环境变量中也没有 SSH 的路径。
有个小问题:安装 OpenSSH 客户端以后不会自动添 ...

我不知道你这什么情况…我专业版win10安装之后是会直接添加环境变量的…只是ssh-agent服务默认没开…