楼主: MagicFuzzX

[病毒样本] 两只rootkit

落华无痕
kaba666 发表于 2018-12-14 10:34
哎!不知道你们怎么在测,今天再次测试,病毒运行成功后,重启电脑!用卡巴扫描那两个驱动,检测不到威胁 ...

我先装卡巴,然后更新,完了暂停保护。

运行两个驱动,重启,用卡巴扫描出两个病毒,不重启清除都干掉了俩。
落华无痕
kaba666 发表于 2018-12-14 10:40
改主页那个运行成功后,杀毒软件可以发现,也能发现,就是删不了,一删就关机!这个两驱动就不一样,运行 ...

我卡巴用的快速扫描,不是右键扫描,右键估计重定向去扫描的系统文件。
kaba666
pal家族 发表于 2018-12-14 10:43
-freboot
for extended mode for TDSSKiller and KVRT. Reboot is needed.有兴趣的可以试试。。。。。

对的!必须重新引导!第一次运行按要求重启后运行扫描,设置里必须勾选一些相关项目!
www-tekeze
落华无痕 发表于 2018-12-14 09:37
没运行怎么查杀?运行后重启,tdsskiller检测出两个,重启干掉。

Tdsskiller是Rootkit工具,昨晚我肯定是加载后也扫描过,没任何发现! 所以我才那样说。。。刚才又试找到原因了,我是在影子里,相信是SD影响了Tdsskiller的判断,我退出影子后加载完毕,用Tdsskiller扫描可以发项两项威胁,但处理完重启进系统时出错,看相片。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
kaba666
落华无痕 发表于 2018-12-14 10:44
我先装卡巴,然后更新,完了暂停保护。

运行两个驱动,重启,用卡巴扫描出两个病毒,不重启清除都干掉 ...

运行成功后,重启后卡巴检测不到了!如果检测得到,那病毒绝对没运行成功!你不相信问大佬!
kaba666
落华无痕 发表于 2018-12-14 10:46
我卡巴用的快速扫描,不是右键扫描,右键估计重定向去扫描的系统文件。

我没快速扫描
www-tekeze
www-tekeze 发表于 2018-12-14 10:50
Tdsskiller是Rootkit工具,昨晚我肯定是加载后也扫描过,没任何发现! 所以我才那样说。。。刚才又试找到 ...

这两个和你发那个劫持主页的情况不一样,你那个是引导型驱动,刚加载完状态是“已停止”,所以必须重启! 而这两个并不是引导型驱动,加载后就是“正在运行”,已经生效了,当然和重启后的情况不完全一样。。。这两个加载完用火绒专杀就可以查出4项威胁,不需要重启也不需要退出影子,但Tdsskiller却扫不出来,应该就是SD影响了它的判断,导致我的测试出错!  请大佬给看下。。。@wowocock
kaba666
www-tekeze 发表于 2018-12-14 10:50
Tdsskiller是Rootkit工具,昨晚我肯定是加载后也扫描过,没任何发现! 所以我才那样说。。。刚才又试找到 ...

你怎么才扫描到两项,看我发的贴子图片,都是4项
wowocock
www-tekeze 发表于 2018-12-14 10:53
这两个和你发那个劫持主页的情况不一样,你那个是引导型驱动,刚加载完状态是“已停止”,所以必须重启! ...

这些驱动加载完都必须要重启。所有驱动,请重启后再测试。因为这才是木马驱动真正的运行环境。
www-tekeze
kaba666 发表于 2018-12-14 10:58
你怎么才扫描到两项,看我发的贴子图片,都是4项

那我怎么知道,86楼也是两项啊,和我的截图完全一样。