[一般话题] win10 WD PUA 报逍遥安卓模拟器国际版并强制隔离

fqcomodo
最近使用win10 使用它自带得wd*并开启了PUA  结果在下载 逍遥安卓模拟器(国际版)双击安装被WD直接砍掉,报警PUA (安装过程失败)潜在不安全得垃圾软件

https://www.memuplay.com/download-en.php?file_name=Memu-Setup&from=official_release (这是逍遥安卓国际版官网下载地址)
请问大神们: 我如何处理这个误报? 是不是要还原它才能进行上报??

abc531005
如果想还原误报文件 可能需要临时关闭WD的实时防护。才能还原后上报。
ELOHIM
不方便下载。
可以问一下完整的报毒名是什么吗。
fqcomodo
ELOHIM 发表于 2018-12-13 19:18
不方便下载。
可以问一下完整的报毒名是什么吗。

PUA:Win32/InstallCore安卓模拟器国际版直接在安装过程中被WD 给阻止并隔离了
连安装程序都隔离了

ELOHIM
fqcomodo 发表于 2018-12-13 20:00
PUA:Win32/InstallCore安卓模拟器国际版直接在安装过程中被WD 给阻止并隔离了
连安装程序都隔离了

你去看一下微软的解释。
很详细的技术分析。
但是还是把它分类在了PUA。

所以,这个分类还是允许用户使用的。(选中隔离项,选择允许)

但是稍微严格一些的企业或个人对于这种程序都不会采用。
fqcomodo
ELOHIM 发表于 2018-12-13 20:07
你去看一下微软的解释。
很详细的技术分析。
但是还是把它分类在了PUA。

既然是国际版 给外国使用得,怎么也会被识别成垃圾软件?
这个逍遥安卓国际版模拟器在推特上力推得一款啊,并不是国内那总垃圾广告成堆得模拟器
ELOHIM
fqcomodo 发表于 2018-12-13 20:14
既然是国际版 给外国使用得,怎么也会被识别成垃圾软件?
这个逍遥安卓国际版模拟器在推特上力推得一款 ...

不是因为外国使用就不报恶意了。
WD在全球用户都有非常大的检测和使用率。

至于为什么提示垃圾或者恶意,只有微软可以解释。
你也可以选择上报误报,当然登录以后会收到反馈和最终结果。

fqcomodo
ELOHIM 发表于 2018-12-13 20:22
不是因为外国使用就不报恶意了。
WD在全球用户都有非常大的检测和使用率。

那么在请回答一下。 我是不是要通过还原才能上报啊? 在WD 隔离区文件夹里 找不到哪个是隔离文件\有3个文件夹\   
ELOHIM
fqcomodo 发表于 2018-12-13 20:24
那么在请回答一下。 我是不是要通过还原才能上报啊? 在WD 隔离区文件夹里 找不到哪个是隔离文件\有3个文 ...

重新下载一遍不难吧。。
或者你可以在上报的时候,直接贴 http....exe地址。
当然,这样就比较慢了。

fqcomodo
ELOHIM 发表于 2018-12-13 20:49
重新下载一遍不难吧。。
或者你可以在上报的时候,直接贴 http....exe地址。
当然,这样就比较慢了。

你得意思是叫我从新下载一遍这个安装程序上报?(还原它上报不安全)??