楼主: wkl17

[系统] 因Win10专业升级至企业版,导致TeamViewer被判断为商业用途,有解?

wkl17
红色卡卡007 发表于 2018-12-21 02:13
新的bug10输入专业版密钥即可,老版本不行

那输入之后 组件是否会将Pro版没有的组件也卸载了?

或者说,立即就变Pro了,还是要等很久(类似更新)的过程?
wkl17
风之咩~ 发表于 2018-12-21 02:09
我一直都是在企业版系统用tv呀  你可能是使用频率很高而且时间也长才会被限制的

之前确实好好的,但有一天 不知道怎么回事,平时都是2小时还是2小时59分就自动断开,但那天 好像十几个小时还没自动断开。

之后TV就突然废了,提示商业用途
风之咩~
wkl17 发表于 2018-12-21 02:20
之前确实好好的,但有一天 不知道怎么回事,平时都是2小时还是2小时59分就自动断开,但那天 好像十几个小 ...

所以我觉得你这问题不是系统版本导致的... 很显然是人家服务器对你的机器进行标记了
硬件码无解 如果只是在系统里做了记号顶多重装吧
落华无痕
wkl17 发表于 2018-12-21 01:21
看里面写的是TeamViewer 10?

最新已经是TeamViewer 14了,刚刚试了一下,把代码10.x改为14.x,但运行 ...

是不行,官方原版,试了下ID没变化。后来看了下我本机teamviewer主程序,数字签名损坏,估计是破解版。破解版退出后,运行vbs再重新打开ID变化了,不运行vbs重新打开ID不变,说明vbs有起作用,不过是针对破解版。
对比破解版和原版发现,破解版去除了自校验,原版读取Win32_ComputerSystemProduct改成读取Win33_ComputerSystemProduct。

ka2437
不清楚常駐在系統上沒在使用

官方也會算在使用嗎?
落华无痕
落华无痕 发表于 2018-12-21 10:10
是不行,官方原版,试了下ID没变化。后来看了下我本机teamviewer主程序,数字签名损坏,估计是破解版。破 ...

虚拟机修改了Win32_ComputerSystemProduct对应的UUID,原版tv的id变了。实机改这个对系统有没影响不清楚。只知道我改了Version后,驱动精灵检测到的计算机型号也变了。

所以网上的破解方法会采用修改原程序改为读取Win33。增加了一项,绕过了对原版的修改。有用的只是uuid部分,其余都是附带

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
来搞个基
wkl17 发表于 2018-12-16 21:50
话说 谁有Win10企业直接降级为Pro的办法吗?比如直接修改注册表?

网上搜到的 说得重装。

你上远景论坛看看  有个版本转换的东西...bug10的各版本转换
wkl17
落华无痕 发表于 2018-12-21 13:26
虚拟机修改了Win32_ComputerSystemProduct对应的UUID,原版tv的id变了。实机改这个对系统有没影响不清楚 ...

@落华无痕 看起来你对TeamViewer应该有比较深入的研究。

不知道是否了解过TV14版?我运行了,甚至修改那个vbs代码里值,卸载TV后再重新安装,发现ID变化了。

但还是提示商业用途。我再修改vbs值,再运行,再卸载、重装TV14,值这一直还是之前的ID,不会变化了。

所以感觉TV14的机制可能变化了。

我用procmon抓取TV14读写所有注册表,但过滤掉了很多,依然没有比较有价值的发现。

感觉它好像一直在读取一些Certficate(证书)相关的注册表值。

但可能对procmon掌握的功力不够,没有揪出 究竟是哪些值影响了的。

现在临时用了VMware workstation 14跑一个精简Deepin XP3临时解决。但这也只是暂时缓解的办法,而且XP3还经常会突然黑屏。

如果有TV14相关的经验、信息,还盼能分享一下,谢谢!
wkl17
来搞个基 发表于 2018-12-23 12:25
你上远景论坛看看  有个版本转换的东西...bug10的各版本转换

就如上面的 @风之咩~ 说的,应该已经在系统里留下一些值了。

不过感觉 企业版始终还是对TV14有影响的。

我找到一些写着 Enterprise的注册表值,改为Professional了,也重启系统了,但是再用 systeminfo命令查看,显示的还是企业版。

所以看起来 在注册表、甚至其它地方 有多个位置影响了 系统版本类型。。
落华无痕
wkl17 发表于 2019-1-15 02:43
@落华无痕 看起来你对TeamViewer应该有比较深入的研究。

不知道是否了解过TV14版?我运行了,甚至修改 ...

有兴趣看看这个,估计你会感兴趣的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x