[求助] 寻求建议,望大佬们不吝赐教

darkvalkyrie

最近工作调整,换了能联网的部门,发觉内网一堆毒王,而自己的私人电脑基本都是裸奔,有良好的习惯所以不虚;离开杀人少说也5年了
现在用啥好完全不知道,故来求助
说说需求:
1.对系统的负荷不要太大,办公室的电脑大家应该都懂
2.最好能针对国内各种流氓,如2345,hao123之类的
主要就这两点吧,才上手电脑发觉浏览器完全被2345和hao123占领了,用malwavebytes和hitmanpro alert搞定了这两流氓以后不知道该留下哪一个,还有就是是否需要补一个传统杀软GDATA或者卡巴之类的
HEMM
也就是GDATA和卡巴二选一咯。
你想尝鲜就吃蛋挞,想平稳就找老司机,纠结啊~
不如这样,小学生才做选择题,不如.......
HEMM 发表于 2018-12-19 18:06
也就是GDATA和卡巴二选一咯。
你想尝鲜就吃蛋挞,想平稳就找老司机,纠结啊~
不如这样,小学生才做选择题 ...

全都要?算了吧,那破电脑我还没装完估计就黑了
HEMM
darkvalkyrie 发表于 2018-12-19 18:21
全都要?算了吧,那破电脑我还没装完估计就黑了

那么你觉得那个比较好呢?其实安装完试用一下,看那个顺手你就用那个比较果断,这俩都靠谱。
HEMM 发表于 2018-12-19 18:24
那么你觉得那个比较好呢?其实安装完试用一下,看那个顺手你就用那个比较果断,这俩都靠谱。

这两个我基本都没用过,对卡巴的印象还停留在装上就不会动的时代,问下装这两还需要保留Malwarebytes或者hitmanpro alert么?
HEMM
darkvalkyrie 发表于 2018-12-19 18:25
这两个我基本都没用过,对卡巴的印象还停留在装上就不会动的时代,问下装这两还需要保留Malwarebytes或者 ...

我始终认为听别人吹..我是说介绍,不如自己测试。
我个人猜啊,是猜,因为我也没用过麻辣.....嗯..,麻辣声称是可以和谐,所以还是得自己试,搭配总是要冒点儿险的,这样才够刺激啊,既然你是诚心诚意的问了,我就....不告诉你~,因为你自己都否定了在一起,稳定的做法就是这样,单调又无聊,安装完就忘记,继续工作学习娱乐........
kjguyvpo
第一种方案ESET挺棒的。它适合纯净的电脑系统,能重装的话,装它挺不错。主要是它非常轻巧,而且杀流氓也不手软。第二种我建议你装360,用它先处理流氓(在卸载,当然,如果你能忍受广告和360全家桶的话,其实也不错的。),在装上卡巴(卡巴企业版)、诺顿(以及赛门铁克的企业版,不过企业版要偶尔重装,要版本更新)、趋势(趋势企业版不推荐,感觉臃肿)、芬安全的企业版(FSIS没用过,不知道轻巧不,F-Secure SAFE我试过了,感觉很臃肿,不适合电脑办公的电脑)、都是还挺轻巧的。既然公司内网病毒多,我还是建议用国外的杀软,保护还是强力点,自己认为哈,不喜勿喷。其他的国外杀软没用过,用过的红伞、蜘蛛可能还是有一些也是感觉臃肿,不适合办公。希望对你有帮助。
kjguyvpo 发表于 2018-12-19 18:41
第一种方案ESET挺棒的。它适合纯净的电脑系统,能重装的话,装它挺不错。主要是它非常轻巧,而且杀流氓也不 ...

3Q,那我试试看好了
HEMM 发表于 2018-12-19 18:34
我始终认为听别人吹..我是说介绍,不如自己测试。
我个人猜啊,是猜,因为我也没用过麻辣.....嗯..,麻 ...

话是那么说啊,我自己的电脑的话怎么折腾我都不怕,但办公室那个老爷机……我怕弄坏了还要赔钱……
我觉得诺顿比较适合你,我目前在用KIS 2019。
我觉得不是那种单核的机器,哪怕是一个2代I3或者双核的奔腾,有固态的情况下都会很流畅。
配置不高的最好不要装Windows 10,因为我个人体验,10的资源占用比7要高的多,特别是CPU。