楼主: 落泪之冰

[讨论] 有人玩传奇私-Fu的吗?传奇私-Fu的木马怎么防御啊

www-tekeze

前不久做过几次恶意驱动查杀的测试,360急救箱无疑是最强的! 楼主既然用火绒,应该知道火绒也有个木马专杀工具,虽然清除能力不咋的,但发现问题的能力还是有的,所以建议先用火绒专杀扫描,没问题就行了,如果有问题但处理不了 ( 比如重启又出现),那才上急救箱,因为火绒专杀不容易引起系统问题。

另外,卡巴有个TDSSKILLer,是个Rootkit专杀工具,效果不错也可以试试,但不清楚对这类灰色是不是杀得太厉害。

wowocock
私-Fu驱动对抗是比较剧烈的。一般可以用急救箱查杀。当然也的确有蓝屏,关机风险。不是说急救箱不稳定,而是现在很多木马驱动都无视其他杀软,所以他懒的干你,但因为干不过急救箱,所以会采用鱼死网破的策略,强制蓝屏重启。所以如果出现这种比较极端的情况,建议到WINPE下用急救箱WINPE版查杀即可。
a677520
影子系统 快速还原保护系统 这类的玩传奇的时候开开  不玩的时候关闭
落泪之冰
a677520 发表于 2018-12-24 12:19
影子系统 快速还原保护系统 这类的玩传奇的时候开开  不玩的时候关闭

嗯 看来需要这样装个备用了
a677520
落泪之冰 发表于 2018-12-24 23:25
嗯 看来需要这样装个备用了

没办法 以前给别人装系统对付这类客户的解决办法!
常用软件全部装到D盘,C盘保护 管你TM神么病毒能穿过还原在说 !
桌面等等其他设置全部转移D盘  
基本上有不影响软件更新 跟游戏
落泪之冰
a677520 发表于 2018-12-24 23:28
常用软件全部装到D盘,C盘保护 管你TM神么病毒能穿过 ...

以前我给学校班级就是装的还原,保护C盘的,他们U盘病毒多
自己电脑的话以前就没考虑去装个还原,有时候用用虚拟机也就过去了
说来说去杀毒软件还是得努力加强啊,我总不能给那些朋友都去装个还原,哎...他们比我还小白的说
风之咩~
a677520 发表于 2018-12-24 23:28
常用软件全部装到D盘,C盘保护 管你TM神么病毒能穿过 ...

如果只保护C盘 而且常用软件和桌面在D盘  既然是常用软件 开机就必然会用 遇到感染勒索和盗号劫持等 重启是无毒了 打开任意软件又中了 是不是这逻辑?
风之咩~
落泪之冰 发表于 2018-12-25 02:19
以前我给学校班级就是装的还原,保护C盘的,他们U盘病毒多
自己电脑的话以前就没考虑去装个还原,有时候用 ...

杀软怎么努力 人家驱动和程序是绑定的 杀软又不是不能杀 问题是你让不让杀 杀了你就不能玩
明知道有毒的程序又不得不用 要么虚拟机 要么全盘还原 和杀软没半毛钱关系 这是基本逻辑
a677520
风之咩~ 发表于 2018-12-25 04:24
如果只保护C盘 而且常用软件和桌面在D盘  既然是常用软件 开机就必然会用 遇到感染勒索和盗号劫持等 重启 ...

感染类型的确实是你这说法 但是好像你把杀病毒软件想的也太垃圾了把?
保护了就不能搭配杀软了?这说法貌似也问题
安全守护者
头像被屏蔽
楼主还用virscan?用vt吧。但如果不限制生成程序的话,杀了也没用。生成随机名似乎就是逃避检测的方法。另抄送@www-tekeze