[已解决] 关于舍友间传文件

shymls

是这个样子的
楼主和舍友间不定期会有文件资料共享,有的挺大的,比如做实验的视频。。
但是流量本身就不够用(用满20G就被电信限速)
目前已知可以用蓝牙
请问还有其他方法吗?

七游
1. wifi直连技术。这个各种快传基本都是,甚至QQ也有这个功能。推荐小米快传。
2.局域网文件共享。需要几个人的设备在同一局域网下。
蓝牙太慢了,上面的基本几m/s还是有的
落华无痕
楼主宿舍还没电脑吧?
shymls
七游 发表于 2018-12-25 12:17
1. wifi直连技术。这个各种快传基本都是,甚至QQ也有这个功能。推荐小米快传。
2.局域网文件共享。需要几 ...

好的,谢谢你!
小米快传就算了,手机是华为的。。
请问局域网怎么弄?是不是要用线?
shymls
落华无痕 发表于 2018-12-25 12:56
楼主宿舍还没电脑吧?

有的。
风之暇想
资料是电脑用的还是手机用的?
宿舍的笔记本电脑建WiFi,其它电脑连上就行,手机互传、电脑传手机用 ES文件管理器。
AIPC永不中毒

手机用TIM、QQ的面对面快传,电脑用局域网共享或最快的网线直连共享
千兆网线+直连的2台电脑的有线网卡都工作在1Gb/s全双工下+2台电脑的硬盘读写速率不太慢,可以大约100MiB/s传输
shymls
风之暇想 发表于 2018-12-25 14:42
资料是电脑用的还是手机用的?
宿舍的笔记本电脑建WiFi,其它电脑连上就行,手机互传、电脑传手机用 ES文 ...

就比如四级词汇的音频,科研实验的视频,手机电脑通用的。
你的方法还是要网(流量)啊,我想问的是省流甚至不耗流量的那种。。
还是谢谢你!
shymls
AIPC永不中毒 发表于 2018-12-25 15:15
手机用TIM、QQ的面对面快传,电脑用局域网共享或最快的网线直连共享
千兆网线+直连的2台电脑的有线网卡都 ...

所以。。请问怎么弄局域网?
七游
shymls 发表于 2018-12-25 14:18
好的,谢谢你!
小米快传就算了,手机是华为的。。
请问局域网怎么弄?是不是要用线?

小米快传只是个应用啊,什么手机用都行的。局域网的话有线无线都行,很多路由器也自带类似功能。