[交流探讨] 在编译程序时卡巴CPU占用过高如何解决?

xzhlksh
如题,我每次进行程序编译的时候,CPU占用都会到60%~80%左右,其中卡巴占用稳定在40%~70%之间。

我是做嵌入式C编译的,查询卡巴运行日志,可以看到编译器会生成大量的bat批处理文件来执行链接、编译操作,初步怀疑卡巴在短时间内处理大量全新bat会卡CPU,那有没有规则可以规避这种资源占用呢?毕竟也挺影响编译速度的,搞得我都不敢开多核编译加速
hw090807
同困扰,用的是KSC2019。
我是把已知程序安装目录、项目存放位置排除了,但是卡巴还是要在电脑编译吃资源的时候来分一羹。
win10自带的WD也差不多这情况,刚刚还在考虑咖啡的VSE或MES。
xzhlksh
hw090807 发表于 2018-12-27 12:12
同困扰,用的是KSC2019。
我是把已知程序安装目录、项目存放位置排除了,但是卡巴还是要在电脑编译吃资源 ...

没有用的,编译所需要生成的bat都是随机文件名,创建路径都是%temp%里的随机命名的文件夹,这种简单的排除方法基本没有用的
Wesly.Zhang
Hello,

排除某个进程的 系统监控 组件的监控。
xzhlksh
Wesly.Zhang 发表于 2018-12-27 13:22
Hello,

排除某个进程的 系统监控 组件的监控。

您好,编译是通过生成的临时bat文件进行的,无法排除这些bat的监控啊
jiangz1234
xzhlksh 发表于 2018-12-27 15:24
您好,编译是通过生成的临时bat文件进行的,无法排除这些bat的监控啊

杀毒软件作用就是监控电脑上的所有文件,所以你生成的BAT肯定是要监控的,所以只能在你编译时,关闭杀毒软件才行。
风之咩~
将编译器目录进行排除应该能省一部分监控占用 bat本身除了整个tmp目录没好的办法 所以可以考虑在编译的时候生效tmp目录或者bat文件排除
hw090807
xzhlksh 发表于 2018-12-27 12:21
没有用的,编译所需要生成的bat都是随机文件名,创建路径都是%temp%里的随机命名的文件夹,这种简单的排 ...

这个我也看到,主要是卡在临时文件夹temp
ELOHIM
卡巴不是有一个什么应用程序控制组件吗,
信任编译器也就是父进程试试能否解决。
hw090807
xzhlksh 发表于 2018-12-27 15:24

我把我的:\ProgramData、\Program Files\Common Files等程序相应文件夹排除,再添加 指定受信任应用程序,卡巴安静好很多了在10%以下。