[求助] 请教关于SSD的一些问题,谢谢!

neptune2008
笔记本是ACER的E1-471G,i5-3210M ,内存4G*2,1TB机械盘,Win8.1,常用软件装在D盘了。
最近打算换成SSD的,原硬盘装光驱位。
有下面一些问题请教一下坛子里各位:
1、装好后,系统是要全新安装吗?还是有什么软件可以把原系统平移过来?
2、有一些软件,比如杀毒软件(FSCS)、photoshop、office、CAD也要装在SSD吗?还是要装在机械盘好一些?
3、Bios有没有需要重新设定的选项?
暂时就是上面这些问题,先谢谢各位!
Daigo
既然用SSD,肯定是作为系统盘,常用软件都装进去。
笔记本用了5年了吧,我也记不住那个时候BIOS里存储那部分是不是默认AHCI,不是的话就改过来。
neptune2008
Daigo 发表于 2018-12-30 11:34
笔记本用了5年了吧,我也记不住那个时候BIOS里存储那部 ...

非常感谢!
那原系统是否可以通过什么软件平移到SSD,还是全新安装到SSD上的好?
七游
1.一般官方有迁移软件,直接迁移。也可以干脆重新装
2.如果常用,ssd也够当然放ssd啦
3.好像一般没啥可设定的。也许启动顺序需要设置一下
www-tekeze

1. 用傲梅分区助手,可以迁移系统,完事后可能需要修复下引导。
2. 常用软件肯定放在SSD,否则怎么发挥固态优势? 但建议分两个区,应用放D盘。
恶魔鬼鬼
同样用的是宏碁,前不久在某东上卖了内存和固态去叫人装上了,当时是重装的系统,因为不玩游戏,常用软件都放在c盘,也没分区
456qq
我也是老本本升级,ssd还未到,因为win7系统在机械硬盘也是刚装的所以偷个懒用u盘微pe做了一个ghost,固态到了就直接换了机械硬盘,分区4k对齐勾选,然后u盘ghost恢复,虽说新固态硬盘最好重新安装系统比较好,但还是觉得自己ghost的系统应该不会有问题正好也测试一下
shui288
SSD王道
neptune2008
七游 发表于 2018-12-30 12:01
1.一般官方有迁移软件,直接迁移。也可以干脆重新装
2.如果常用,ssd也够当然放ssd啦
3.好像一般没啥可设 ...

非常感谢您的回复。
昨天已经换好SSD了,重装了系统,把常用的软件也装到SSD第二分区了。现在有个问题请教您一下,我有个专业的软件,是模拟污染扩散的,目前软件装在了SSD上,这个软件建立好模型后,模拟预测过程的计算量很大,从文件大小上看,建模保存后的初始文件仅有200M左右,但是模拟计算完成后,文件会扩大到1--2G。我的问题是,我是把建模文件保存在SSD上还是保存在机械盘上?
其实一直没太明白,比如photoshop,程序肯定是装在SSD上,然后使用过程中,比如我要做个图1.psd,那 这个文件是保存在SSD上还是机械盘上?谢谢!
neptune2008
Daigo 发表于 2018-12-30 11:34
笔记本用了5年了吧,我也记不住那个时候BIOS里存储那部 ...

非常感谢您的回复。
昨天已经换好SSD了,重装了系统,把常用的软件也装到SSD第二分区了。现在有个问题请教您一下,我有个专业的软件,是模拟污染扩散的,目前软件装在了SSD上,这个软件建立好模型后,模拟预测过程的计算量很大,从文件大小上看,建模保存后的初始文件仅有200M左右,但是模拟计算完成后,文件会扩大到1--2G。我的问题是,我是把建模文件保存在SSD上还是保存在机械盘上?
其实一直没太明白,比如photoshop,程序肯定是装在SSD上,然后使用过程中,比如我要做个图1.psd,那 这个文件是保存在SSD上还是机械盘上?谢谢!