楼主: B100D1E55

[讨论] 勒索防护对性能的影响

B100D1E55
HEMM 发表于 2019-1-8 03:30
我关心的仅仅是硬盘寿命。勒索防护没什么好的方案,备份加回滚太企业化,家用略显蛋疼。
最好还是提高个人 ...

我觉得每日增量备份差不多了,普通应用每日文件改动并不会太多。

其实回滚可以做成SSD垃圾回收那样,当系统空闲的时候后台先增量备份,到未知应用程序篡改的时候就不需要实时备份。把备份这种代价高的活动从性能的关键路径上移除掉会好很多。当然具体实现会遇到很多边边角角的细节……

P.S. 你不是来自喵星吗
B100D1E55
JAYSIR 发表于 2019-1-8 11:39
你这个硬件不是比较好了,家用里面是顶级了。。。我用了多电脑备份,并且使用版本控制,即使意外删除也可 ...

我也是,主要工作机器设定每日午夜增量备份到SMB服务器。然后把SMB账户读写访问权限隔离清楚就行了

哈哈毕竟我们那些东西不弄个双路epyc跑不起来,i9只能塞牙缝
JAYSIR
B100D1E55 发表于 2019-1-8 14:19
我也是,主要工作机器设定每日午夜增量备份到SMB服务器。然后把SMB账户读写访问权限隔离清楚就行了

哈 ...

壕,不过毕竟企业服务器了

AMD YES!
JAYSIR
我关心的仅仅是硬盘寿命。勒索防护没什么好的方案,备份加回滚太企业化,家用略显蛋疼。

syncthing 就能实现这些,很简单的

评分

HEMM + 1 或者把你本人照片给我同步个20张,彩照~

HEMM
B100D1E55 发表于 2019-1-8 14:15
我觉得每日增量备份差不多了,普通应用每日文件改动并不会太多。

其实回滚可以做成SSD垃圾回收那样, ...

最好是在文件被加密前被安软文件监控第一时间识别并隔离= =........备回做的再好,不如不中......多祈祷.....
留点空间给游戏占用多好。
攻打地球第一站被识别为不明......不明人士表示强烈谴责,这仗要怎么打?文字污染行不通啊
HEMM
JAYSIR 发表于 2019-1-8 14:27
syncthing 就能实现这些,很简单的

不听不听和尚念经~不干不净吃了没病~
我主张事后大哭一场,继续浪!反正家用资料也没啥给人惦记的,谁要和我抢大叔才是大敌= =
防的密不透风架不住玄学之天降横祸........顺其自然吧,人生那还没个千儿八百的遗憾事~
就比如某个死游戏,死活无法存档,也不知道是游戏本身坏了还是我玩坏了,看了攻略也通不了关,累死了!硬是拍不过两只松鼠,那大西瓜砸的你没处躲。
避开横祸的最佳方法还是少浪为妙.......我没什么要同步的内容啊,要不........要不你把你电脑内的大叔给我同步过来个.......8000啊或者上百万的,多也不嫌多~
Picca
B100D1E55 发表于 2019-1-8 14:12
我对qubes os了解不多,从目前知道的信息来看,是基于应用程序(或者程序类型)的权限隔离,对立于传统桌 ...

谢谢回复,看了些介绍,感觉学着用这个比在win上折腾杀软强了不少,当然仅限一些特定使用场景。
给楼主回个贴吧,半年没逛卡饭了,一回来就见了楼主的新帖
JAYSIR
HEMM 发表于 2019-1-8 14:46
不听不听和尚念经~不干不净吃了没病~
我主张事后大哭一场,继续浪!反正家用资料也没啥给人惦记的,谁要 ...

这同步不过来。。。
嗯,主防一般够用了。。
我主要是用来同步时一些配置文件和文档方便多主机编辑。
一不小心覆盖了原有文件,或者系统异常崩溃导致配置文件损坏,修复起来简单一点

评分

HEMM + 1 可疑!越是说同步不过来越是有私藏= =

meirh0102

不用关心。该坏的时候还是会坏的,多备几块备份

评分

HEMM + 1 好贵!不买= =