[系统] Robocopy /MIR的備份問題

ka2437

假設伺服器上面有兩百萬個檔案,來源目錄有可能會刪除部分檔案,
備份目錄也要同步這個被刪除的檔案。奇怪的是有不少檔案,

明明就是舊的,為什麼Robocopy的LOG會看到這些檔案被判斷為較新。

只要被判斷為較新的檔案,就會再重新複製一次。

我檢查這個檔案伺服器上也有,而且檔案修改日期是舊的,沒有被變更。

請問各位有什麼寶貴經驗可以分享嗎?

星なる石

表示用 FastCopy比较好,

各种设置也很方便,折腾命令行太费时间
FastCopy 也有log记录的,
设置好它默认会跳过已经复制好的文件
(FastCopy 有完全同步的模式,可以保证2个文件夹里的内容完全一致)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ka2437
星なる石 发表于 2019-1-14 17:14
表示用 FastCopy比较好,

各种设置也很方便,折腾命令行太费时间

感謝大大分享您的意見,FastCopy有排程的功能嗎?

我研究一下

Robocopy應該沒那麼爛吧! 可能是指令比較複雜

我就覺得微軟不夠友善,明明很簡單的東西

很愛搞神祕。直接把常用的範例提示出來就好了

還要人花時間研究怎麼組出指令
星なる石
ka2437 发表于 2019-1-15 10:17
感謝大大分享您的意見,FastCopy有排程的功能嗎?

我研究一下

看图,不是有 Filter 功能吗?

自己上手试试,自带有 English 的说明书的
ka2437
星なる石 发表于 2019-1-15 16:39
看图,不是有 Filter 功能吗?

自己上手试试,自带有 English 的说明书的

請教一下,官方有兩個安裝檔,我應該要使用哪一個?
兩個版本都沒差別? Windows Forest是給網域環境下使用?

Vector是一般使用者使用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
星なる石
ka2437 发表于 2019-2-12 15:51
請教一下,官方有兩個安裝檔,我應該要使用哪一個?
兩個版本都沒差別? Windows Forest是給網域環境下使 ...

哇哦,只是下载地址不同而已,easy english 啊
峪飞鹰
楼主可以试试这个工具,这个支持命令行、计划任务等:FreeFileSync
ka2437
星なる石 发表于 2019-2-13 05:00
哇哦,只是下载地址不同而已,easy english 啊

不好意思,我以為有其他意思。
不懂為什麼 Windows Forest前面要加Windows
ka2437
峪飞鹰 发表于 2019-2-13 10:10
楼主可以试试这个工具,这个支持命令行、计划任务等:FreeFileSync

如果FastCopy無法完成我的目的,我會考慮這個工具,謝謝。
ka2437
終於有時間回報結果,FastCopy確實很強大,

完全沒有Robocopy把舊檔案當成新檔案的問題。