[讨论] 其实malwarebytes还是不错的。

小淘气
头像被屏蔽
我用虚拟机双击了不少样本测试全盘感染时候这货的表现,之后再用卡巴斯基进行二扫,我发现啊这货还真不错,卡巴斯基基本没有查出来。
小淘气
头像被屏蔽
这货主要是靠云的说,这点就比较悲剧了。
欧阳宣
头像被屏蔽
MBAM的亮点一般体现在感染后

如果想要在日常使用的时候比较发挥充分,需要每天反复扫描,可能反而不是所有人能习惯
KevinYu0504
小淘气 发表于 2019-1-19 08:22
这货主要是靠云的说,这点就比较悲剧了。

其实 MB 的云很弱,或者说几乎没有云服务,
大多都是靠本地的库在查杀的。

Malwarebytes 自己官方就曾说过,
他们没有那样的资源、人力去跟一线大厂的杀毒软件竞争,
或许在侦测率上没办法相比,但专门对付一些棘手难处理的感染,
也是一个不错的经营方向。

后来 MB 官方就立志成为专做一般杀毒软件会疏漏(或无视)的部分,
像是刁钻的木马、广告、恶意程序等等,
尤其在对付流氓、广告部分,标准相当严苛,
很多老外在对付流氓或广告软件时,第一想到的都是 Malwarebytes。

KevinYu0504
欧阳宣 发表于 2019-1-19 09:11
MBAM的亮点一般体现在感染后

如果想要在日常使用的时候比较发挥充分,需要每天反复扫描,可能反而不是 ...

确实如此 ~
免费版没有 Real-time、Zero-day protection、网域防护等等。

要能真全面发挥 Malwarebytes 实力,还是得靠付费版,
免费版真的只是个查杀工具而已,
没有防护能力。
hysz
KevinYu0504所言不假,
这软件对广告、网页的查杀功能真有「独到之处」,用过好几款防毒软件,而网页上的阻断能力(非误杀)更是惊人!!

我曾经用这软件登录过「暗网」,不知道是否〝错觉〞还是〝自我感觉良好〞,我發現進入某些网页的时候,那暗网专为客户的「推銷界面」竟然消失了,我也感觉怪怪的,没有发生问题我就不当一回事了,这是课外题话!!!!
小淘气
头像被屏蔽
KevinYu0504 发表于 2019-1-19 09:48
其实 MB 的云很弱,或者说几乎没有云服务,
大多都是靠本地的库在查杀的。

我之前虚拟机测试联网和没有联网的起码差了一半的查杀数量
KevinYu0504
小淘气 发表于 2019-1-19 13:41
我之前虚拟机测试联网和没有联网的起码差了一半的查杀数量

恩....我自己使用 MB 时,绝大多数都是有连网的,
没特别去测试断网的差异。

但我想,是的,MB 还是有连网的基础云,但很基础,
要跟卡巴、趋势、诺顿那样的云相比,就显得相当微不足道了。

小淘气
头像被屏蔽
KevinYu0504 发表于 2019-1-19 14:21
恩....我自己使用 MB 时,绝大多数都是有连网的,
没特别去测试断网的差异。

我准备单奔这玩意了,我在虚拟机测试了双击一些感染性病毒鬼影啊乱七八糟额, 这货基本都能全部杀完,当然卡巴斯基作为最后扫描的,发现这货还是不错的,关键是免费的。
KevinYu0504
小淘气 发表于 2019-1-19 14:29
我准备单奔这玩意了,我在虚拟机测试了双击一些感染性病毒鬼影啊乱七八糟额, 这货基本都能全部杀完,当 ...

不建议你这么做,
MB 不合适拿来当主要的杀毒软件,
建议还是用卡巴当主力、MB 当辅杀。

KFA + MB Free 是不错的选择。