[讨论] 吐槽向,SEP和NS都出bug,铁壳怎么了?

超超~.~
图就不截取了。
1,前两天重装了一遍NS,卸载前保留了设置和授权。重装只能下载到22.16.2,装上之后自动授权,自动导入了设置和白名单,liveupdate提示有190多mb的更新,更新到22.16.3真是旷日持久。都弄完了,我去设置里面添加排除项,进行到选取文件路径那一步,一点那个路径按钮,NS直接崩溃退出然后右下角图标关闭后重启,试了好几次,都无法添加排除项,而且会崩溃。真的好恼火,直接保留设置和授权再次卸载。可惜了我的正版NS,估计等22.16.3或更高版本能够下载离线安装包之后,我还会安装回来。
2,我寻思着,我的卡巴授权已经在台式机上面用了,我不想所有电脑都用卡巴。其他的杀软要么用不惯,要么综合实力不如铁壳,尤其是清毒和回滚(说的就是你ESET)。然后我就装了最新的SEP14.2,吸取论坛其他人的建议,轻度设置防火墙,其他都保持默认。UI反应比NS快速利落多了,liveupdate速度也快了,全盘扫描占用CPU也不高,而且可以享受声呐、IPS等等,想想都刺激。于是就去样本区浅尝一番,检出率还是比较满意的,但是,接着就遇到了0KB bug。解压后.exe文件被秒,然后留下一个0KB文件,接着,SEP反复报这个文件进行清除,我无法删除这个文件。于是,继续卸载。

现在在用ESET(没有逃出真香定律),没有开全局实时高启发,保证流畅和低占用,仅开启官方提供的防勒索HIPS规则。key区最新的十年key估计也坚持不了多久,我自己找了一个五年的key还有一个两年多的,不知道能坚持多久,我在考虑是不是要去某宝买个盒装的,1用户3年也就九十多,倒是不贵,怕自己坚持不下去。。。

pal家族
折腾万岁!
windows defender万岁!

评分

超超~.~ + 1 又折腾了一下卡巴,发现不容易白piao了
yanjay + 3 神马都是浮云

Miostartos
没遇到排除崩溃的BUG。
我顶多就是解压太多样本然后点击详情太多会崩掉
超超~.~
pal家族 发表于 2019-1-19 14:09
折腾万岁!
windows defender万岁!

pal大,你这。。。好吧,我会考虑WD。。。
走,这就去卸载ESET。。。哈哈,O(∩_∩)O哈哈~
超超~.~
STCn1000 发表于 2019-1-19 14:20
没遇到排除崩溃的BUG。
我顶多就是解压太多样本然后点击详情太多会崩掉

无奈啊,没准我就真的单奔WD了,O(∩_∩)O哈哈~
RUAOT
我坚持了一个月红伞,似乎综合征快要治好了,你这个惹人的小妖精害得我又想搞了
劲野
卡巴 诺顿 大蜘蛛 麦咖啡 小红伞 随便用一个月
超超~.~
RUAOT 发表于 2019-1-19 16:29
我坚持了一个月红伞,似乎综合征快要治好了,你这个惹人的小妖精害得我又想搞了

肯定得搞啊,一定要上套装啊,红伞还没有EIS功能全面,而且,不开全局实时高启发,不影响性能,不大折腾HIPS就没有弹窗烦恼。EIS到处都能找到key,论坛上面的都是好几年,但是可能时间长就封了,淘宝上3年1用户20块,盒装正版九十几块3年1用户。。。
超超~.~
劲野 发表于 2019-1-19 16:56
卡巴 诺顿 大蜘蛛 麦咖啡 小红伞 随便用一个月

大蜘蛛,咖啡,红伞不考虑。
RUAOT
超超~.~ 发表于 2019-1-19 17:22
肯定得搞啊,一定要上套装啊,红伞还没有EIS功能全面,而且,不开全局实时高启发,不影响性能,不大折腾H ...

要想玩的痛快怎能不花钱呢,我能告诉你我有三年趋势,两年ns,三年eset,两年emsisoft以及一年avira,全部是正版吗?当然不会,何况我碰到的ns的bug和你碰到的不一样感觉要是1年没有大变化就继续扔着得了。