[系统] The Tile Database Is Corrupt Error 磁贴数据库损坏

星なる石

表示自己清理磁盘的时候没注意
把磁贴数据库删了

然后开始菜单栏各种无响应

用了 Start menu troubleshooter 提示磁贴数据库损坏

搜索 磁贴数据库损坏 各种解决方案

win10 pro workstation version_1809

覆盖安装没解决啊,
新建账户没有找到那个数据库,没有

全新安装win10太费时间,下次吧

所以求教各位大,怎么重新创建这个 磁贴数据啊
落华无痕
Start menu troubleshooter 的检查结果,你应该点开详细信息,看其他的有没问题。至于磁贴数据库损坏,呵呵,不用管。
1803原版系统,开始菜单正常情况下扫描的,那个磁贴数据库也没看到。解包了start menu troubleshooter,里面说的数据库文件夹根本就没看到,估计是老版本win10的吧。

其他的试下命令:
  1. Get-AppXPackage | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
复制代码

以及你是否删除了IsShortcut?HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile下的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
星なる石
落华无痕 发表于 2019-1-21 11:35
Start menu troubleshooter 的检查结果,你应该点开详细信息,看其他的有没问题。至于磁贴数据库损坏,呵呵 ...

所以说,我开始菜单栏一直卡死,还报错

那条命令行不知道试了多少次,没用啊

就是 c:\users\用户文件夹\appdata\tiledatalayer\database

这个文件夹里面有内容吗?

之前有几次关机就出现 win10 explorer.exe应用程序错误,内存不能为read
落华无痕
星なる石 发表于 2019-1-21 16:17
所以说,我开始菜单栏一直卡死,还报错

那条命令行不知道试了多少次,没用啊

所以说,报错内容呢。
打开事件查看器,清空应用程序和系统日志,然后访问开始菜单,看出错后,事件查看器有无相关记录。
其他的通过桌面右键进入设置里,找到应用商店的那些应用,全部重置一遍?
星なる石
落华无痕 发表于 2019-1-21 17:31
所以说,报错内容呢。
打开事件查看器,清空应用程序和系统日志,然后访问开始菜单,看出错后,事件查看 ...
程序 ShellExperienceHost.exe 版本 10.0.17763.1 已停止与 Windows 交互并关闭。若要查看是否有关于该问题的详细信息,请检查“安全性与维护”控制面板中的问题历史记录。
进程 ID: 1894
开始时间: 01d4b16c0f5a438b
终止时间: 4294967295
应用程序路径: C:\Windows\SystemApps\ShellExperienceHost_cw5n1h2txyewy\ShellExperienceHost.exe
报告 ID: 328d96f9-d05d-4245-973d-613279662bd2
错误程序包全名: Microsoft.Windows.ShellExperienceHost_10.0.17763.1_neutral_neutral_cw5n1h2txyewy
错误程序包相关应用程序 ID: App
挂起类型: Quiesce

还有一个

程序 explorer.exe 版本 10.0.17763.107 已停止与 Windows 交互并关闭。若要查看是否有关于该问题的详细信息,请检查“安全性与维护”控制面板中的问题历史记录。
进程 ID: 1710
开始时间: 01d4b16c0ee6db58
终止时间: 0
应用程序路径: C:\Windows\explorer.exe
报告 ID: 6dc58655-9352-4113-bc71-ab9c15230fba
错误程序包全名:
错误程序包相关应用程序 ID:
挂起类型: Cross-process

反正就是菜单栏 任务栏就是卡死不动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
落华无痕

ShellExperienceHost导致的故障,解决办法的话,我找找。。。其他的process monitor过滤器填这个进程,抓下启动开始菜单的日志?或者结束该进程等进程自动重启看看。

网上搜索结果看,大多要求个性化设置里,背景改为显示图片或纯色,颜色里取消从我的背景自动选取。

其他的就是检查更新、还有dism和sfc检查下。
星なる石
落华无痕 发表于 2019-1-21 19:38
ShellExperienceHost导致的故障,解决办法的话,我找找。。。其他的process monitor过滤器填这个进程,抓下 ...

个人表示真是太费力了
磁贴这个功能改来改去,还没定型啊

我也搞不懂,也有可能是安装了 AMD显卡驱动 Adrenalin 2019 Edition 19.1.1 Optional 的问题,

表示我闪屏问题还没解决啊,
看来我还是之后弄下系统用回 win10专业版算了
落华无痕
星なる石 发表于 2019-1-21 21:48
个人表示真是太费力了
磁贴这个功能改来改去,还没定型啊

很有可能是显卡驱动。