[讨论] 也不知这固态主控U盘买的值不值

大自然的园丁
因为玩USB系统,无奈机械移动硬盘相对U盘来说笨重而且我对速度有概念之后,测试了一下读取速度,不忍直视……终于明白为什么玩USB系统时启动那么漫长了。

于是,淘宝看了一下U盘,有个Windows To Go论坛的推荐的他家的固态U盘,无奈价格看起来不爽,况且我又明白了U盘芯片的差距,了解到SLC芯片的U盘速度较快,寿命较长(这里是和常见的MLC比较),然后也了解到SLC U盘一般都比MLC芯片的U盘贵一些,我就抱着试试的心态在某宝搜索相关宝贝,一开始看见个slc芯片的,后来经过摸索学习才知速度还与主控有很大关系,银灿的主控速度比较慢,然后找到了个SMI2246XT主控+SLC芯片的U盘,读写速度相对于我那普通的机械移动硬盘快的感人,一开始找到的SLC芯片的那款U盘SLC芯片是Micron制造的,这个牌子我没怎么听说过,之后我又找到个SanDisk SLC芯片的U盘,也是SMI2246XT主控,容量64GB,于是呢~俺就心动了,因为自己感觉SanDisk是大厂,应该比Micron的好一些吧,然后问了一下是4通道,于是咬牙花了200多大洋买下了,毕竟那时个人觉得体积小,速度快,物有所值嘛,U盘到家后测了一下速度,当然是在USB3.0接口喽: 7C7597C5-3DCC-47C8-84B5-1052B2B76D1A.png

看到这清新粗壮的绿色柱柱,俺心中一阵舒畅,速度真不赖!

直到昨天,在一群里讨论到此事,一名群友说,50元就能包邮,32G的slc,而且主控还要比这个SMI2246XT主控的好一些,顿时感到那200多大洋的不安,难道,这个买亏了?
风之暇想
之后你会发现U盘吃灰,巨亏,赶紧退了保平安
ATP_synthase
micron只是没有零售产品,个人觉得比SanDisk好一点
大自然的园丁
风之暇想 发表于 2019-1-22 14:35
之后你会发现U盘吃灰,巨亏,赶紧退了保平安

不会这么严重吧,这个也有2年保修的,个人觉得还可以
大自然的园丁
wusiyuanjh 发表于 2019-1-22 15:18
micron只是没有零售产品,个人觉得比SanDisk好一点

哦哦,不过sandisk应该也差不到那里去不吧,主要是因为宝贝介绍页说了什么在win7下不开启UASP也能读写很快 O1CN01uzcHXV2E2EiQvlT91_!!21818686.jpg
ATP_synthase
大自然的园丁 发表于 2019-1-22 19:36
哦哦,不过sandisk应该也差不到那里去不吧,主要是因为宝贝介绍页说了什么在win7下不开启UASP也能读写很 ...

哪里买的呢
风之咩~
cz88
大自然的园丁

某宝上,避免广告嫌疑,链接私发你了
Miostartos
DIY的U盘主要优势是价格和速度。
可靠性有点难说,不过大部分反馈来看还是挺耐用的
www-tekeze
在火绒论坛和楼主说过,玩U盘系统还是弄个固态U盘,现在才入坑?
你那群友说50元包邮的是工控设备上的拆机件,速度没问题但寿命就不知了,慎入!