[杀软评测] 2019.1.25 卡饭5款原创杀软扫描测试

你好,再见
头像被屏蔽
测试杀软 共 5 款:
      1、极宝杀毒
      2、自进化杀毒软件
      3、X-Sec_Antivirus
      4、hez2010 杀毒
      5、轻云杀毒

测试项目 共 1 项:
      1、黑文件扫描

测试环境:
Windows7 32位 旗舰版 Service Pack 1

测试设置:
      1、所有杀软均采用默认设置
      2、样本来源:https://bbs.kafan.cn/thread-2141819-1-1.html   25x

——————极宝杀毒——————

13.PNG 12.PNG 11.PNG

——————自进化杀毒软件——————

15.PNG 16.PNG 14.PNG

——————X-Sec_Antivirus——————

5.PNG 4.PNG 1.PNG 2.PNG 3.PNG

——————hez2010 杀毒——————

7.PNG 8.PNG 6.PNG

——————轻云杀毒——————

10.PNG 9.PNG

测试结果:
1、极宝杀毒  23x   8s
2、hez2010 杀毒  6s 轻云杀毒  19x   4s
3、X-Sec_Antivirus  11x    1082s
4、自进化杀毒软件  7x    11s

点评:
1、极宝杀毒 没有自己的库,全靠云+启发查杀,但总体还是很不错的。。。

2、hez2010 杀毒 2014年的软件了,19x全靠云,本地的库应该是ZMPI的,提取特征的功能不行,十二串码只能对应一个文件,还不如MD5。虽       然有一定的抗混淆能力,但随之误报率也会上升。。。

3、X-Sec_Antivirus 一款纯原创开发的杀软,很棒,我稍微看了下,本地的特征库都是自己提取的,还进行了详细的分类。不过采用的是单一特征       码,抗混淆能力一般,建议采用复合式。还有,扫描实在太慢了,1082s

4、自进化杀毒软件 也很好,纯启发能做到这个程度已经是相当不错的了。。。

评分

ziyerain2015 + 1 感谢提供分享
petr0vic + 1 感谢提供分享
静影沉璧 + 3 感谢提供分享

Jerry.Lin
额其实和360这种全中国最大的云库比根本没有可比性啊……
chuxuana
自己评测自己的软件
你好,再见
头像被屏蔽
191196846 发表于 2019-1-25 21:43

测试玩玩而已,顺便打个广告。。。
你好,再见
头像被屏蔽
191196846 发表于 2019-1-25 21:43

对了,hez2010 杀毒  和  轻云杀毒也是360的云哦,不过成绩比极宝低,不知道为什么。。。
Jerry.Lin
你好,再见 发表于 2019-1-25 22:04
测试玩玩而已,顺便打个广告。。。

哎……年轻人真的不要太浮躁,搞技术的就安安静静研究,水平怎么样其实别人一看就知道了…… 学有所成带来的自信心远比虚荣心好得多……

评分

Jirehlov1234 + 2

你好,再见
头像被屏蔽
191196846 发表于 2019-1-25 22:12
哎……年轻人真的不要太浮躁,搞技术的就安安静静研究,水平怎么样其实别人一看就知道了…… 学有所成带 ...

玩易语言的,比不上你的Python,其实这已经是一个档次的界限了。。。    你看各大网站贴吧,天天骂易语言垃圾,好吧,的确很垃圾。。。放心,我又不是轻云的李承洋,也不是风暴微塔的王鹤立,更不是安全地带的BHHZDQL,我只是 你好,再见 仅此而已。。。我写这个软件不是为了所谓的“炫技”,弄来弄去还不是调用数字的接口而已,你说有啥技术含量???人家的轻云和微塔,好歹也有个监控,我这个纯属扫描器,呵呵。。。更何况易语言毫无学习可言,网上的教程都太基础,写不出神马东西,层次高一点的只能去买教学视频,我这种屌丝又没钱,在易语言混了这么久,也都是在玩拼图而已,几段源码拼在一起就成了一个软件。极宝也同样如此,360的云鉴定源码+文件遍历源码+皮肤模块+小幅度修改=极宝杀毒。。。
petr0vic
瑞星RDM+社区版not tested..
你好,再见
头像被屏蔽
petr0vic 发表于 2019-1-28 21:21
瑞星RDM+社区版not tested..

那东西绝对第一。。。
hez2010

X-Sec 开发是在Windows 10上完成的,专门给设置页面上方的label去掉了边框,没想到放到win 7上居然显示成了这个样子,边框还都出来了哈哈哈。查杀比较慢是因为启发引擎算法太慢了。
另外 hez2010 杀毒早就不更新了,因为我15年起就扔掉易语言了,源代码我也删掉了,所以更新是不存在的,不过居然到现在都还能用,我还以为云引擎都失效了。看来还能够苟活一阵子,另外自学习/启发算法算是对ZMPI的一个改进吧,不过效果的确是不好,这一点我也非常清楚。
之所以云引擎比你说的另外一款检出率低我觉得应该是我专门屏蔽掉了一个报法,不知道是bug还是什么情况,云引擎返回的结果中有一个报法的病毒虽然具有一定的检出率但是误报实在是高得可怕,可以说是连系统文件都杀,于是之前写的时候就直接把这个特定报法屏蔽掉了。