[交流探讨] KSC2019(d),开机会有一段时间占用CPU较高

超超~.~
如题,最近在试CFW11.0+KSC2019的搭配。
开机时候CPU会在几分钟内一直顶到100%运行,看一下进程,主要就是卡巴占用的50%左右,持续时间较长。我以为是冲突,于是,1,卸载CFW,装WFC,问题依旧,2,卸载WFC,问题依旧,3,全盘扫描后重启,问题依旧,4,卸载KSC之后在我的卡巴里面下载在线安装包安装英文版,问题依旧(之前是大佬给的带有版本转换命令的KIS,安装过程中转换成中文的KSC)。
目前基本确定是卡巴的问题,因为每次开机就能看到卡巴图标一闪一闪,应该是在后台扫描些什么。我记得之前使用KIS的时候,除了新版本发布的时候可能出现类似的情况,已经很少有这种情况发生了。所幸的是,开机运行一段时间之后,资源占用就正常了。
大家有没有类似的情况出现?
帝辛
可以试试装个KFA。然后看下还会不会
闲着的贤者
并没有,刚开机……应该还是冲突……
超超~.~
帝辛 发表于 2019-1-27 19:11
可以试试装个KFA。然后看下还会不会

没机会试了,我在某宝买了3年1台的EIS,不折腾了,虽然只花了20块,希望比论坛找来的免费的坚持的时间长一点。
超超~.~
闲着的贤者 发表于 2019-1-27 19:51
并没有,刚开机……应该还是冲突……

可是我卸载了其他杀软还是开机占用100%。我尝试卸载全部杀软,然后只装KSC,依旧是这样。开机的前几分钟是这样,而且,我有时也会遇到卡巴进程长期占用30%多的情况,同时卡巴图标没有闪烁。
你试试全盘之后,看看开机占用。
不排除我最近反复装各家杀毒软件之后,有一些卸载残留和卡巴有冲突。
闲着的贤者
超超~.~ 发表于 2019-1-27 19:56
可是我卸载了其他杀软还是开机占用100%。我尝试卸载全部杀软,然后只装KSC,依旧是这样。开机的前几分钟 ...

我看清楚帖子了,你不用强调第二次……
我说的冲突不一定是安软之间的冲突,有可能是其他带有驱动或服务的软件,比如我截的图中其实有一款软件是登云梯,带虚拟网卡的。打个比方如果虚拟网卡来源不正有可能会和卡巴冲突,当然我没有出现这种情况。
顺带,KSC上周在我电脑安装上就是D补丁,从没有卡过,即使它还会自己扫描ROOTKIT……
每个人所处的电脑环境不同,使用杀软的感觉也会不同,比如我图中Alien开头的进程很多时候就没少占用我的资源,这并不是系统必备软件,很多电脑装了也完全无用。可是我却需要它们,这就是环境的不同。所以同一款软件我用的卡你却不卡,你不流畅我却流畅是很正常的事情,你能做的就只能是想办法排除潜在的冲突模块,或者换一个自己用的顺畅的软件……
huang1111
闲着的贤者 发表于 2019-1-27 20:14
我看清楚帖子了,你不用强调第二次……
我说的冲突不一定是安软之间的冲突,有可能是其他带有驱 ...

同意楼上说法,驱动或者服务冲突,卡巴斯基开机闪是在检测有无威胁活动,应该属于正常现象,或者说在扫rootkit?!刚开机应该不会
pal家族
可以试试禁用这三个 尤其是第一个

评分

超超~.~ + 1 感谢pal大

超超~.~
pal家族 发表于 2019-1-27 21:05
可以试试禁用这三个 尤其是第一个

感谢pal大,此处战术插眼。
不折腾了,昨天凌晨起来去报账,只睡了三个小时,吃了午饭去补觉,两个小时就醒了,打开电脑,一片茫然,于是又折腾起来,眼睛是越来越酸,握鼠标的手越来越僵硬,我的老笔记本在不断装卸杀软和重启以及全盘扫描中,温度越来越高。。。
我终于累了,困成了沙比,随便去某宝买了个盗版3年的EIS(只有2年零9个月,真JS),然后挤出最后一丝丝精力,又把ESET官方的HIPS和防火墙规则一条条设置上,倒头就睡了。。。
最后吐槽一下,NS,我以为是我保留了设置和授权,导致了卸载残余,才会让我的NS装上之后一点排除就闪退,但是,我干净卸载,重装NS,甚至重装上个离线版的NS,还是闪退。。。我本来是想着就这样回NS算了,可是这bug(也可能是冲突)加上我的强迫症让我一直折腾到力竭。。。
暂时是想开了,歇几天,坛友们说得对,生活中值得我去做的事情太多了,还有,我觉得自己有病,得治治。。。这段日子有时间不看看之前屯的剧,而是反复折腾,我这是咋了。。。

评分

pal家族 + 3 感谢支持,欢迎常来: )

蓝泽祈
头像被屏蔽
超超~.~ 发表于 2019-1-27 21:43
感谢pal大,此处战术插眼。
不折腾了,昨天凌晨起来去报账,只睡了三个小时,吃了午饭去补觉,两个小时 ...

随便一款IS版本杀毒足矣,比如KIS,NS,EIS之类的。不建议多个不同厂家的安全软件混用。