[求助] WIN10 PRO系统安装分区

lzzxyx
我的电脑装的之前是WIN7系统 后来重装成WIN10 PRO

一块256固态盘 分成C盘装系统 D盘装软件 然后有一个1T机械盘和一个2T机械盘

请问我这种情况:我把固态盘和机械盘分区时应用MBR格式分区还是GPT分区?然后UEFI这种BIOS启动和一般的有什么区别?一直没太整明白
现在看很多都在说这种UEFI 不太明白 我的主板好像支持UEFI  每次我把U盘引导插入电脑 然后进入PE时 有一个U盘3.0 还多出一个UEFI U盘3.0 不明白为什么一直多出一个

还请那位大神能出来给讲讲

百度一下看到说如果装WIN10就要用GPT分区 还要用UEFI 制作启动盘 所以一直不明白
风之咩~
直接往U盘做win10启动盘   用自带安装程序一路走到底就完工了 你啥都不用纠结
vm001
UEFI U盘3.0选这个是用uefi模式进入PE,选U盘3.0是传统兼容模式进入PE
wylzct999
发展来看,硬盘还是改成GPT分区,支持主分区多,性能也好。传统的只支持最多4个主分区。
wylzct999
传统的分区硬盘容量限制,主分区分4个满了其他只能扩展分区
www-tekeze

既然已换Win10,强烈推荐UEFI+GPT,至于和传统BIOS有何区别,还是网上查资料更容易明白。

PS:3楼说法是对的。

我把固态盘和机械盘分区时应用MBR格式分区还是GPT分区?然后UEFI这种BIOS启动和一般的有什么区别?(选择UEFI+GPT不纠结! UEFI跟传统BIOS的工作机制不一样,UEFi跳过了开机自检,启动更快。)
现在看很多都在说这种UEFI 不太明白 我的主板好像支持UEFI  每次我把U盘引导插入电脑 然后进入PE时 有一个U盘3.0 还多出一个UEFI U盘3.0 不明白为什么一直多出一个(因为你的主板自动兼容UEFI/BIOS两种模式,所以可以让你选择是用UEFI启动还是用BIOS启动)

百度一下看到说如果装WIN10就要用GPT分区 还要用UEFI 制作启动盘 所以一直不明白(win10也可以装在MBR分区的硬盘里,MBR只能最大支持2T硬盘,最多4个主分区。GPT能支持更大的硬盘,更多分区,还是那句话,有新技术就用新技术,优先选择GPT,同理也优先选择UEFI)
maomao110
风之咩~ 发表于 2019-1-30 20:44
直接往U盘做win10启动盘   用自带安装程序一路走到底就完工了 你啥都不用纠结

这人跟我一样 分不清什么  UZI  GPU的
christina7358
我也是分不清UEFI ,因为自己不会安装系统
蓝蓝的天空
学习了   有新的技术出现 就用新技术 win10 也可装在 MBR分区