[系统] 关于笔记本AMD显卡驱动

傻傻的杰宝
最近给笔记本换了固态,重装了系统,版本是win10 18290,一切顺利,但是,AMD显卡不知道是啥问题,虽然驱动安装成功,显卡控制面板也可以打开,设备管理器也显示显卡正常,但似乎所有软件都识别不了,例如Adobe系列,只能识别到核显,其他软件设置了使用独显渲染,然后用AMD监视器,也监视不到有软件是用独显的....嗯....简单来说就是显卡驱动虽然正常,但却用不了......有哪位大神指点是啥原因吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
特斯拉
去AMD官网下驱动
傻傻的杰宝

不是驱动版本问题,联想官方和AMD官方都装过,都是这种情况
风之咩~
首先 确保你是插电的
其次 强制用独显启动ps
不过对amd不熟 应该是在驱动控制面板里添加使用独显的程序吧
傻傻的杰宝
风之咩~ 发表于 2019-2-5 19:40
首先 确保你是插电的
其次 强制用独显启动ps
不过对amd不熟 应该是在驱动控制面板里添加使用独显的程序吧

一直插电,而且这些都设置过了(并且设置了插电是强行使用独显).....但是基本上所有软件都检测不到显卡
Kyo.BA
傻傻的杰宝 发表于 2019-2-5 21:05
一直插电,而且这些都设置过了(并且设置了插电是强行使用独显).....但是基本上所有软件都检测不到显卡

从笔记本官网更新驱动或者直接到AMD官网更新,然后,设置电源选项。再去驱动设置程序中,或者尝试手动添加特定应用

本帖子中包含更多资源

x
Nokia8
头像被屏蔽
467100524 发表于 2019-2-7 22:16
从笔记本官网更新驱动或者直接到AMD官网更新,然后,设置电源选项。再去驱动设置程序中,或者尝试手动添 ...

主板是AMD还是去官网更新,我就出过这情况,品牌机就不说什么牌子了,主板驱动更新的话,品牌机驱动更新设备管理器AMD PCI手动查看更新就会强制重启蓝屏,蛋疼
傻傻的杰宝
467100524 发表于 2019-2-7 22:16
从笔记本官网更新驱动或者直接到AMD官网更新,然后,设置电源选项。再去驱动设置程序中,或者尝试手动添 ...

我那个驱动是官网最新的了,好像低端的R5系列驱动更新频率没你那个R7频繁,你说的那个设置,似乎设置后也是无效的

本帖子中包含更多资源

x
傻傻的杰宝
Nokia8 发表于 2019-2-8 06:40
主板是AMD还是去官网更新,我就出过这情况,品牌机就不说什么牌子了,主板驱动更新的话,品牌机驱动更新 ...

我是联想,这个问题和主板驱动也有关系吗,我之前刚刚换好硬盘装好系统后,就出现这个独显用不了的问题了,后来在控制面板卸载独显驱动,结果卸载到80%的时候电脑卡死了,强制关机后就开不了机,后来重装了系统....
Kyo.BA
傻傻的杰宝 发表于 2019-2-8 23:48
我那个驱动是官网最新的了,好像低端的R5系列驱动更新频率没你那个R7频繁,你说的那个设置,似乎设置后也 ...

那你就去AMD官网,不去联想的看看,那里的是最新的