[讨论] 希捷的企业级就这样出黄标警告啦?

New_Start.

如图,我有两个机械盘,一个2T的酷鱼,一个4T的银河V5系列企业级,然而好像没多久就这样啦,我纳闷这便宜那么多的鱼盘都没出问题呢,读写也更多,这个号称550TB年负载,平均200万故障时间的企业级却提前出黄标啦??

SEATOOLS报告:-------------- SeaTools for Windows v1.2.0.10 ---------------
型号: ST4000NM0035-1V4107
序列号: ZC1534J6
固件版本: TN04
SMART - 检测通过 2019/2/6 20:40:35
快修 - 检测通过 2019/2/6 20:41:40
短驱动器自检 - 启动 2019/2/6 23:53:11
短驱动器自检 - 启动 2019/2/7 9:49:07
短驱动器自检 - 检测通过 2019/2/7 9:50:08
龙维修 - 启动 2019/2/7 9:53:17
龙维修 - 检测通过 2019/2/7 16:22:17
识别 - 启动 2019/2/7 17:00:16
型号: ST4000NM0035-1V4107
序列号: ZC1534J6
固件版本: TN04
Drive Capacity: 4.00 TB / 3.64 TiB
最大的LBA: 7814037167
缓存大小: 128 MB
Lifetime Bytes Read: 3.67  TB
Lifetime Bytes Written: 2.66  TB
加电时间: 2298
Annualized Workload Rate [ (Writes + Reads) * (8760 / POH) ]: 24.14 TB/yr
驱动器温度 (C/F): 42 / 108
WWN: 5000C500AFA07C16
Sector size (Logical/Physical/Allignment): 512 / 512 / 0
Signal Speed (Max/Negotiated): 6.0 / 6.0 Gb/s
Transport Supported: SATA 3.1
Rotation rate: 7200 RPM
Form factor: 3.5 inch
Specification Supported: ACS-3
Encryption Support: 不支持
ȫģʽ: 支持, Frozen
SMART: 激活
主机保护区域功能: 不支持
高级电源管理: 不支持
下载微码: Segmented, Deferred
SMART - 启动 2019/2/7 22:15:25
SMART - 检测通过 2019/2/7 22:15:32

砚绯绫 该用户已被删除
https://www.seagate.com/cn/zh/support/downloads/

尝试用官方工具扫描一下看看
zhuzao110
是不是容量大了损坏率也上去了
New_Start.
砚绯绫 发表于 2019-2-7 20:01
尝试用官方工具扫描一下看看

那两张就是SEATOOLS的截图,seatools经过SMART以及“龙检测”(也许是翻译错误?long?)通过。仅仅是没有进行高级检测。
New_Start.
zhuzao110 发表于 2019-2-7 20:47
是不是容量大了损坏率也上去了

这样也太奇怪了吧,我的鱼盘还好好的呢。
hhhll2
WD的好点
whf20
菜鸟一个0 发表于 2019-2-7 22:05
这样也太奇怪了吧,我的鱼盘还好好的呢。

叠瓦盘据说很差,这款不知是不是。再说电子产品有时候拼人品,不是说你买了企业级就一定没事,只是故障机率较低和被你碰到而已。硬盘寿命也与电源、电脑使用习惯等有关。
New_Start.
whf20 发表于 2019-2-8 22:17
叠瓦盘据说很差,这款不知是不是。再说电子产品有时候拼人品,不是说你买了企业级就一定没事,只是故障机 ...

唉,心理落差好大,明明贵那么多的。。。。还以为能可靠一点。。。
whf20
菜鸟一个0 发表于 2019-2-8 23:09
唉,心理落差好大,明明贵那么多的。。。。还以为能可靠一点。。。

重插或换根数据线试试。见过2块很新的希捷酷鱼突然挂掉的,反正放重要数据的话,我比较信任西数企业盘。
New_Start.
whf20 发表于 2019-2-9 00:54
重插或换根数据线试试。见过2块很新的希捷酷鱼突然挂掉的,反正放重要数据的话,我比较信任西数企业盘。

嗯,我试试看