[分享] 火绒是防御强扫描弱吗?

单黑林
翻了翻大家的讨论,看了好几天的样本区,火绒的扫描确实很差啊
可为啥还是很多人都推荐火绒呢,单纯的因为占用低吗?防御能力如何呢?
a445441
火绒拦截弹框不错,其他的就不说了
Jerry.Lin

我自己用/给同学推荐的原因

1、没有更新问题;安装快,省时省力
2、免费无广告
3、BUG少,稳定
4、自定义设置/功能多,自己有空也可以玩玩HIPS,写写规则
5、对付常规威胁,如从USB来的东东,还行

单黑林
a445441 发表于 2019-2-9 15:27
火绒拦截弹框不错,其他的就不说了

我应该遇不到弹窗问题,平时用软件都比较小心
以前还在上学都是关闭wd裸奔的,现在正式工作了,还是得上点心,不知道谁U盘就带毒了
所以对保护效果还是有点要求的
也考虑过数字腾讯等,但实在觉得不干净。。
单黑林
191196846 发表于 2019-2-9 15:31
我自己用/给同学推荐的原因

1、没有更新问题;安装快,省时省力

确实蛮好的,都很符合我现在的需求,稳定是最重要的
不知道文档修复能力怎样呢
Jerry.Lin
单黑林 发表于 2019-2-9 15:40
确实蛮好的,都很符合我现在的需求,稳定是最重要的
不知道文档修复能力怎样呢

应该没啥问题……
a445441
单黑林 发表于 2019-2-9 15:38
我应该遇不到弹窗问题,平时用软件都比较小心
以前还在上学都是关闭wd裸奔的,现在正式工作了,还是得上 ...

火绒现在就是比上不足比下有余,火绒就是省心,没有乱七八糟的
名字无所谓
最大原因是没广告吧,防御不加规则也就那样
【乱】
扫描是弱了点,防御还是出众的,占用极低 很稳定

没广告没烦恼 使用简单
能自定义防护规则,官方论坛里有提供,加强防护的 也有拦截国内很多大企业友商流氓安装的

GreatLIU
其实主要还是看占用和省心。3q整天事多,但有的小白觉得自己用用小工具很专业。火绒其实防御查杀没3q强